Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Karotten | 600 g |
Butter | 40 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Milch | 400 ml |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
EiweiĆ1,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
EiweiĆ1,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln und Karotten schƤlen und würfeln. In Salzwasser gute 20 Minuten kochen. Knoblauch schƤlen und fein hacken - wer gerne Knoblauch mag, nimmt 2 Zehen - und in zerlassener Butter leicht andünsten. Milch erwƤrmen. Gemüse abgieĆen, zerstampfen (Wer hat, nutzt die 'Flotte-Lotte'). Knoblauch-Butter und Milch zufügen und alles zu einem leichten Püree verarbeiten.
2.Eignet sich als Beilage zu vielen Gerichten (anstelle vom normalen Pü) oder aber als Hauptspeise mit einer JƤger oder RahmsoĆe. Ohne den Knobi auch für kleine Kinder geeignet. Bei uns ein klassisches Winteressen mit Gulasch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu āKartoffel-Karotten-Püreeā