1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelpüree

Süßkartoffelpüree

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffeln2
Milch50 ml
Knoblauchzehe gepresst1
dünne Ingwerscheibe gerieben1
Butter1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat1 Prise
Zimt etwas
Piment la Vera picante, - geräuchertes Paprikapulver1 Prise
Chiliflocken1 größere Prise
Basilikumblätter frisch gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Süßkartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten und ausdampfen lassen. Die Milch erwärmen. Mit einem Kartoffelstampfer die Süßkartoffeln klein stampfen, salzen und pfeffern. Die erwärmte Milch (je nach gewünschter Konsistenz mehr oder weniger nehmen), Butter, Knoblauch, Ingwer, die restlichen Gewürze und das Basilikum zugeben. Alles gut verrühren und abschmecken. Nach Geschmack nochmal nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich