Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffeln | 2 |
Milch | 50 ml |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
dünne Ingwerscheibe gerieben | 1 |
Butter | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Zimt | etwas |
Piment la Vera picante, - geräuchertes Paprikapulver | 1 Prise |
Chiliflocken | 1 größere Prise |
Basilikumblätter frisch gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Süßkartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten und ausdampfen lassen. Die Milch erwärmen. Mit einem Kartoffelstampfer die Süßkartoffeln klein stampfen, salzen und pfeffern. Die erwärmte Milch (je nach gewünschter Konsistenz mehr oder weniger nehmen), Butter, Knoblauch, Ingwer, die restlichen Gewürze und das Basilikum zugeben. Alles gut verrühren und abschmecken. Nach Geschmack nochmal nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Süßkartoffelpüree“