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Rindfleischbällchen mit Minze

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln z.B. Sorte Drilling750 gr
Knoblauchzehen2
Zweige Thymian2
grobes Meersalz etwas
Hackfleisch vom Rind500 gr
Ei1
gemahlene Semmelbrösel2 Esslöffel
mittelscharfer Senf1 Teelöffel
gemahlener Kreuzkümmel1 halber Teelöffel
Cayenne-Pfeffer1 Prise
Zweige grüne Minze2
glatte Petersilie1 halbes Bund
mittelgroße rote Zwiebel1
weißer Pfeffer etwas
rote Paprika2 große
Paprikapulver mild1 Prise
frische Feigen6
Aceto Balsamico75 ml
Zucker oder für Diabetiker Ahornsirup verwenden1 Esslöffel
Schalotten4
Rapsöl etwas
Olivenöl etwas
Fleur de Sel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Grobes Meersalz in einen Topf mit Wasser geben und mit den Kartoffeln, Knoblauchzehen und Thymianzweigen erhitzen, aber nicht kochen lassen, die Kartoffeln sollen nur kurz vor dem Siedepunkt im heißen Wasser bissfest garen. Dadurch bekommen sie einen ganz feinen Geschmack und eine tolle Konsistenz. Das Wasser abgießen, die Thymianzweige und den Knoblauch entfernen und die Kartoffeln beiseite stellen.

    2.Die Zwiebel fein würfeln und in etwas heißem Rapsöl glasig braten. Die Minze und die Petersilie fein hacken, zusammen mit den Zwiebelwürfeln, Ei, Semmelbrösel, Senf, Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und gut vermengen, dann mit nassen Händen kleine Bällchen formen und beiseite stellen.

    3.Die Kartoffeln zusammen mit den geschälten Schalotten in heißes Olivenöl geben, nach ca. 2-3 min auf mittlerer Hitze weiterbraten bis die Schalotten fast gar sind und die Kartoffeln eine goldbraune Farbe haben. Dann alles in eine feuerfeste Form geben.

    4.Die Paprikaschoten dritteln, Kerne entfernen, waschen und die Stücke quer in feine Scheiben schneiden, in heißem Rapsöl braten, auf mittlerer Hitze weiterbraten, bis das Gemüse zwar weich aber dennoch etwas knackig ist, mit Salz und Paprikapulver würzen, dann in eine feuerfeste Form zu den Kartoffeln geben und bei ca. 100 Grad Heißluft in den Ofen schieben.

    5.Jetzt die Hackfleischbällchen in heißem Olivenöl braten, bis sie schön braun und innen gar sind.

    6.Die Feigen vierteln, den Balsamico in eine Pfanne geben, den Zucker oder Ahornsirup dazu und bis auf ein drittel einkochen lassen, zum Schluss die Feigen kurz hinzugeben.

    7.Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, alles auf dem Teller anrichten, ein wenig Fleur de Sel über die Kartoffeln geben.

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    Rezept von K****e
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