Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 6 Stück |
Schnittlauch frisch gehackt | Etwas |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Eiweiß | 1 Stück |
Sahneschmelzkäse mit Kräutern | 200 Gramm |
Frischkäse 3,5% Fett | 50 Gramm |
Sahne flüssig | 400 Gramm |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Scharlotte | 1 Stück |
Käse gerieben 30% Fett i.d.Tr. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Vorbereitung
1.1.) Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2.) Ein Eiweiß mit Etwas Sahne verrühren und in eine kleine Separate Schüssel füllen. 3.) Hackfleisch mit der klein geschnittenen Scharlotte und einer gepressten Knoblauchzehe krümmelig braten. 4.) Sahne mit dem Schmelzkäse und dem Frischkäse in einem Topf erwärmen. Mit Reichlich Pfeffer und etwas Salz würzen und den klein gehackten Schnittlauch zugeben.
Zubereitung
2.In einer Auflaufform Kartoffelscheiben wie Fächer schichten und Hackfleisch drauf geben. Etwas von der Sahne Sauce drüber und wieder eine Schicht Kartoffeln (etwa wie bei einer Lasagne) mit Kartoffeln abschließen, nun die Restliche Sahne Sauce rüber und zum Abschluss die Sahne mit dem Eiweiß rüber. Auf alles Reichlich geriebenen Käse verteilen. Mit einer Alufolie abgedeckt in den mit ca.200° vorgeheizten Ofen für ca.30 Minuten backen. Danach die Alufolie entfernen und weiter backen bis die Kartoffeln weich sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sven1967
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hack Auflauf“