1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hack Auflauf

Kartoffel-Hack Auflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch6 Stück
Schnittlauch frisch gehackt Etwas
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Eiweiß1 Stück
Sahneschmelzkäse mit Kräutern200 Gramm
Frischkäse 3,5% Fett50 Gramm
Sahne flüssig400 Gramm
Salz und Pfeffer1 Prise
Knoblauch frisch1 Zehe
Scharlotte1 Stück
Käse gerieben 30% Fett i.d.Tr. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Vorbereitung

    1.1.) Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2.) Ein Eiweiß mit Etwas Sahne verrühren und in eine kleine Separate Schüssel füllen. 3.) Hackfleisch mit der klein geschnittenen Scharlotte und einer gepressten Knoblauchzehe krümmelig braten. 4.) Sahne mit dem Schmelzkäse und dem Frischkäse in einem Topf erwärmen. Mit Reichlich Pfeffer und etwas Salz würzen und den klein gehackten Schnittlauch zugeben.

  • Zubereitung

    2.In einer Auflaufform Kartoffelscheiben wie Fächer schichten und Hackfleisch drauf geben. Etwas von der Sahne Sauce drüber und wieder eine Schicht Kartoffeln (etwa wie bei einer Lasagne) mit Kartoffeln abschließen, nun die Restliche Sahne Sauce rüber und zum Abschluss die Sahne mit dem Eiweiß rüber. Auf alles Reichlich geriebenen Käse verteilen. Mit einer Alufolie abgedeckt in den mit ca.200° vorgeheizten Ofen für ca.30 Minuten backen. Danach die Alufolie entfernen und weiter backen bis die Kartoffeln weich sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sven1967
    vom
    Profilbild von Sven1967

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hack Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich