Zutaten fรผr 8 Personen
1,5 - 2 Kg Lummerbraten / Schweinerรผckensteak | 2 Kg |
Zwiebeln | 8 |
Champignons geschnitten | 2 Dosen |
Schmand ร 250 g | 2 Becher |
LETARTARE Kรคse 150g | 1 |
Sahne geschlagen | 250 ml |
Rotwein | ½ Liter |
รl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Brรผhe instant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schnitzelpfanne
1.Lummerbraten in Scheiben (ca. 20-22 Stรผck) schneiden, platt drรผcken und nebeneinander in eine Fettpfanne ( ca. 25 cm X 30 cm ) legen. Steaks mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen und 1-2 Stunden durchziehen lassen. Die Zwiebeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Die Champignons in einem Sieb abgieรen. Die Sahne schlagen. Die Zwiebelwรผrfel in einem groรen Topf mit 2 EL รl und den Champignons an-schmoren, den Schmand und den LETARTARE Kรคse dazugeben, mit dem Rotwein ablรถschen und zum Schluss die geschlagene Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und evtl. 1-2 TL Brรผhe ( instant ) abschmecken. Die Soรe รผber die Steaks geben und 50-60 Minuten im Backofen ( vorgeheizt ) bei 175ยฐC garen. Dazu passt ein Tomatensalat, Fladenbrot und Rotwein.
Tipp
2.Die Schnitzelpfanne kann man sehr gut am Tag zuvor vorbereiten und vor dem Servieren im Backofen garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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