Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffel | 500 gr. |
Salbei frisch | 12 Bl. |
Petersilie | 1 kl. Bund |
Minze frisch | 1 Zweig |
Zwiebel | 1 |
Majoran getrocknet | 1 Prise |
Chillipulver | 1 Prise |
Sojasoße | 2 EL |
Eier | 2 |
Mehl | 4 EL |
Milch | 100 ml |
Margarine | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (66)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (66)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen und kochen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Margarine andünsten. Majoran und Chillipulver zugeben und mit Sojasoße ablöschen. Das ganze einreduzieren.
2.Kräuter putzen und klein schneiden. Kartoffeln zusammen mit 1 EL Margarine und der Milch stampfen. Dabei dürfen ruhig größere Stücke darin bleiben. Kräuter, Zwiebelmasse, Mehl und Eier sowie Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
3.Kleine Kastenform mit Backpapier auslegen. Kartoffelmasse einfüllen. Bei 200° C für ca. 1 Std im Backofen backen. Kurz etwas abkühlen lassen. Schmeckt gut als Beilage, aber auch einfach so mit etwas Salat. Lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „Pikanter Kartoffelkuchen“