Zutaten für 2 Personen
Handkäse | 4 Röllchen |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Ei | 1 |
Sahne | 50 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
Zum Kräuter Dipp | etwas |
Bio-Joghurt | 200 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Dill | 1 EL |
Petersilie glatt gehackt | 1 EL |
Schnittlauch | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zum Rösti: | etwas |
Kartoffel mehlig kochend | 4 dicke |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Der Rest vom Ei | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Handkäse: Ei aufschlagen, mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle schwarz würzen und mit der Sahne verquirlen.
2.Den Handkäse erst in Mehl, dann zweimal in Ei und Paniermehl wenden. Gut andrücken. Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb braten.
3.Kräuter Dipp:
4.Joghurt und Crème fraîche abwiegen, Kräuter zugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer aus der Mühle schwarz abschmecken. Alles glatt vermengen.
5.Rösti:
6.Die Kartoffeln schälen und auf einer Rohkostreibe grob reiben.
7.Die Kartoffelmasse mit Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle schwarz und Salz würzen. Den Rest gequirltem Ei vermengen. (Man wirft ja Lebensmittel nicht weg)
8.Pfanne erhitzen, Butterschmalz schmelzen.
9.Jetzt die Kartoffelmasse in 4 Röstis formen, und im Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
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vom
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