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Vogelsberger Hannebambel

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Handkäse4 Röllchen
Mehl etwas
Paniermehl etwas
Ei1
Sahne50 ml
Butterschmalz1 EL
Zum Kräuter Dipp etwas
Bio-Joghurt200 gr.
Crème fraîche200 gr.
Dill1 EL
Petersilie glatt gehackt1 EL
Schnittlauch1 EL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zum Rösti: etwas
Kartoffel mehlig kochend4 dicke
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Der Rest vom Ei etwas
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Handkäse: Ei aufschlagen, mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle schwarz würzen und mit der Sahne verquirlen.

    2.Den Handkäse erst in Mehl, dann zweimal in Ei und Paniermehl wenden. Gut andrücken. Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb braten.

    3.Kräuter Dipp:

    4.Joghurt und Crème fraîche abwiegen, Kräuter zugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer aus der Mühle schwarz abschmecken. Alles glatt vermengen.

    5.Rösti:

    6.Die Kartoffeln schälen und auf einer Rohkostreibe grob reiben.

    7.Die Kartoffelmasse mit Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle schwarz und Salz würzen. Den Rest gequirltem Ei vermengen. (Man wirft ja Lebensmittel nicht weg)

    8.Pfanne erhitzen, Butterschmalz schmelzen.

    9.Jetzt die Kartoffelmasse in 4 Röstis formen, und im Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

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    Rezept von Pitterling
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