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Vogelsberger Hannebambel

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Handkรคse4 Rรถllchen
Mehl etwas
Paniermehl etwas
Ei1
Sahne50 ml
Butterschmalz1 EL
Zum Krรคuter Dipp etwas
Bio-Joghurt200 gr.
Crรจme fraรฎche200 gr.
Dill1 EL
Petersilie glatt gehackt1 EL
Schnittlauch1 EL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Zum Rรถsti: etwas
Kartoffel mehlig kochend4 dicke
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Der Rest vom Ei etwas
Butterschmalz2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Handkรคse: Ei aufschlagen, mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mรผhle schwarz wรผrzen und mit der Sahne verquirlen.

    2.Den Handkรคse erst in Mehl, dann zweimal in Ei und Paniermehl wenden. Gut andrรผcken. Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb braten.

    3.Krรคuter Dipp:

    4.Joghurt und Crรจme fraรฎche abwiegen, Krรคuter zugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer aus der Mรผhle schwarz abschmecken. Alles glatt vermengen.

    5.Rรถsti:

    6.Die Kartoffeln schรคlen und auf einer Rohkostreibe grob reiben.

    7.Die Kartoffelmasse mit Muskatnuss, Pfeffer aus der Mรผhle schwarz und Salz wรผrzen. Den Rest gequirltem Ei vermengen. (Man wirft ja Lebensmittel nicht weg)

    8.Pfanne erhitzen, Butterschmalz schmelzen.

    9.Jetzt die Kartoffelmasse in 4 Rรถstis formen, und im Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

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    Rezept von Pitterling
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