Zutaten fรผr 2 Personen
Handkรคse | 4 Rรถllchen |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Ei | 1 |
Sahne | 50 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
Zum Krรคuter Dipp | etwas |
Bio-Joghurt | 200 gr. |
Crรจme fraรฎche | 200 gr. |
Dill | 1 EL |
Petersilie glatt gehackt | 1 EL |
Schnittlauch | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zum Rรถsti: | etwas |
Kartoffel mehlig kochend | 4 dicke |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Der Rest vom Ei | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Handkรคse: Ei aufschlagen, mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mรผhle schwarz wรผrzen und mit der Sahne verquirlen.
2.Den Handkรคse erst in Mehl, dann zweimal in Ei und Paniermehl wenden. Gut andrรผcken. Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb braten.
3.Krรคuter Dipp:
4.Joghurt und Crรจme fraรฎche abwiegen, Krรคuter zugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer aus der Mรผhle schwarz abschmecken. Alles glatt vermengen.
5.Rรถsti:
6.Die Kartoffeln schรคlen und auf einer Rohkostreibe grob reiben.
7.Die Kartoffelmasse mit Muskatnuss, Pfeffer aus der Mรผhle schwarz und Salz wรผrzen. Den Rest gequirltem Ei vermengen. (Man wirft ja Lebensmittel nicht weg)
8.Pfanne erhitzen, Butterschmalz schmelzen.
9.Jetzt die Kartoffelmasse in 4 Rรถstis formen, und im Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
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vom
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