Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 Gramm |
Lauch | 2 Stangen |
Eier Freiland | 1 Stück |
Speisestärke | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in der Küchenmaschine fein raffeln und ausdrücken.
2.Lauch waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
3.Alles in eine Schüssel geben, Ei und Speisestärke zugeben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz, pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken.
4.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, aus der Kartoffelmasse handtellergroße Plätzchen formen, ins heiße Öl geben und von beiden Seiten goldgelb anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Plätzchen“