Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 100 g |
Matjesfilets | 6 |
Dill | 1 Bund |
Öl | 2 EL |
Salz, Peffer | etwas |
Schlagsahne | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gepellten Kartoffel in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln un den Speck fein würfeln. Matjesfilets entgräten und quer in Streifen schneiden. Dill fein hacken
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin glasig dünsten
3.Eine feuerfeste Form oder Fettpfanne einfetten, die Hälfte der Kartoffeln und der Zwiebel/Speckmischung in die Form füllen. Die Matjesstreifen darauf verteilen und mit dem Dill bestreuen.
4.Die restlichen Kartoffeln und den Rest der Zwiebel/Speckmischung darüber verteilen. Leicht salzen und pfeffern. Mit der Sahne übergießen.
5.45 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene stellen. (Heißluft 180°)
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vom
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