1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Kartoffel-Auflauf

Matjes-Kartoffel-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Pellkartoffeln1 kg
Zwiebeln3
Schwein Speck durchwachsen roh gerรคuchert100 g
Matjesfilets6
Dill1 Bund
ร–l2 EL
Salz, Peffer etwas
Schlagsahne300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gepellten Kartoffel in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln un den Speck fein wรผrfeln. Matjesfilets entgrรคten und quer in Streifen schneiden. Dill fein hacken

    2.ร–l in einer Pfanne erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten

    3.Eine feuerfeste Form oder Fettpfanne einfetten, die Hรคlfte der Kartoffeln und der Zwiebel/Speckmischung in die Form fรผllen. Die Matjesstreifen darauf verteilen und mit dem Dill bestreuen.

    4.Die restlichen Kartoffeln und den Rest der Zwiebel/Speckmischung darรผber verteilen. Leicht salzen und pfeffern. Mit der Sahne รผbergieรŸen.

    5.45 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 200ยฐ auf der mittleren Schiene stellen. (HeiรŸluft 180ยฐ)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjes-Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich