Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Schwein Speck durchwachsen roh gerรคuchert | 100 g |
Matjesfilets | 6 |
Dill | 1 Bund |
รl | 2 EL |
Salz, Peffer | etwas |
Schlagsahne | 300 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gepellten Kartoffel in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln un den Speck fein wรผrfeln. Matjesfilets entgrรคten und quer in Streifen schneiden. Dill fein hacken
2.รl in einer Pfanne erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten
3.Eine feuerfeste Form oder Fettpfanne einfetten, die Hรคlfte der Kartoffeln und der Zwiebel/Speckmischung in die Form fรผllen. Die Matjesstreifen darauf verteilen und mit dem Dill bestreuen.
4.Die restlichen Kartoffeln und den Rest der Zwiebel/Speckmischung darรผber verteilen. Leicht salzen und pfeffern. Mit der Sahne รผbergieรen.
5.45 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 200ยฐ auf der mittleren Schiene stellen. (Heiรluft 180ยฐ)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu โMatjes-Kartoffel-Auflaufโ