1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Kartoffel-Auflauf

Matjes-Kartoffel-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln1 kg
Zwiebeln3
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert100 g
Matjesfilets6
Dill1 Bund
Öl2 EL
Salz, Peffer etwas
Schlagsahne300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gepellten Kartoffel in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln un den Speck fein würfeln. Matjesfilets entgräten und quer in Streifen schneiden. Dill fein hacken

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin glasig dünsten

    3.Eine feuerfeste Form oder Fettpfanne einfetten, die Hälfte der Kartoffeln und der Zwiebel/Speckmischung in die Form füllen. Die Matjesstreifen darauf verteilen und mit dem Dill bestreuen.

    4.Die restlichen Kartoffeln und den Rest der Zwiebel/Speckmischung darüber verteilen. Leicht salzen und pfeffern. Mit der Sahne übergießen.

    5.45 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene stellen. (Heißluft 180°)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich