Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln am Vortag gekocht | 2 kg |
Zwiebeln | 6 |
durchwachsener Speck | 200 gr. |
Matjesfilets | 12 |
Dill | 2 Bund |
Speiseรถl zum Braten | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett6,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck fein wรผrfeln. Matjesfilets evtl. entgrรคten, quer in Streifen schnedien. Den Dill abspรผlen, trockentupfen und fein hacken. รl in einer Pfanne erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten.
2.Eine groรe feuerfeste Form einfetten. Die Hรคlfte der Kartoffelscheiben und der Zwiebelmischung in die Form fรผllen. Die Majesstreifen darรผber verteilen und mit dem Dill bestreuen. Die restlichen Kartoffeln und den Rest der Zwiebelmischung darรผbergeben, leicht salzen und pfeffern. Den Auflauf mit der Sahne รผbergieรen.
3.Backzeit: ca. 45 Min. Ober-/Unterhitze etwa 200 Grad ( vorgeheizt ) Heiรluft etwa 180 Grad ( nicht vorgeheizt ) Gas etwa Stufe 4 ( vorgeheizt )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
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