1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Matjes-Auflauf

Kartoffel-Matjes-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln am Vortag gekocht2 kg
Zwiebeln6
durchwachsener Speck200 gr.
Matjesfilets12
Dill2 Bund
Speiseรถl zum Braten4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Schlagsahne500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck fein wรผrfeln. Matjesfilets evtl. entgrรคten, quer in Streifen schnedien. Den Dill abspรผlen, trockentupfen und fein hacken. ร–l in einer Pfanne erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten.

    2.Eine groรŸe feuerfeste Form einfetten. Die Hรคlfte der Kartoffelscheiben und der Zwiebelmischung in die Form fรผllen. Die Majesstreifen darรผber verteilen und mit dem Dill bestreuen. Die restlichen Kartoffeln und den Rest der Zwiebelmischung darรผbergeben, leicht salzen und pfeffern. Den Auflauf mit der Sahne รผbergieรŸen.

    3.Backzeit: ca. 45 Min. Ober-/Unterhitze etwa 200 Grad ( vorgeheizt ) HeiรŸluft etwa 180 Grad ( nicht vorgeheizt ) Gas etwa Stufe 4 ( vorgeheizt )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Matjes-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich