Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln am Vortag gekocht | 2 kg |
Zwiebeln | 6 |
durchwachsener Speck | 200 gr. |
Matjesfilets | 12 |
Dill | 2 Bund |
Speiseöl zum Braten | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Matjesfilets evtl. entgräten, quer in Streifen schnedien. Den Dill abspülen, trockentupfen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
2.Eine große feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben und der Zwiebelmischung in die Form füllen. Die Majesstreifen darüber verteilen und mit dem Dill bestreuen. Die restlichen Kartoffeln und den Rest der Zwiebelmischung darübergeben, leicht salzen und pfeffern. Den Auflauf mit der Sahne übergießen.
3.Backzeit: ca. 45 Min. Ober-/Unterhitze etwa 200 Grad ( vorgeheizt ) Heißluft etwa 180 Grad ( nicht vorgeheizt ) Gas etwa Stufe 4 ( vorgeheizt )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
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