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Kartoffel-Matjes-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln am Vortag gekocht2 kg
Zwiebeln6
durchwachsener Speck200 gr.
Matjesfilets12
Dill2 Bund
Speiseöl zum Braten4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Schlagsahne500 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Matjesfilets evtl. entgräten, quer in Streifen schnedien. Den Dill abspülen, trockentupfen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

    2.Eine große feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben und der Zwiebelmischung in die Form füllen. Die Majesstreifen darüber verteilen und mit dem Dill bestreuen. Die restlichen Kartoffeln und den Rest der Zwiebelmischung darübergeben, leicht salzen und pfeffern. Den Auflauf mit der Sahne übergießen.

    3.Backzeit: ca. 45 Min. Ober-/Unterhitze etwa 200 Grad ( vorgeheizt ) Heißluft etwa 180 Grad ( nicht vorgeheizt ) Gas etwa Stufe 4 ( vorgeheizt )

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    Rezept von loewenzahn4153
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