Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
Speck | 100 g |
Mehl | 20 g |
Milch | 120 ml |
Gauda | 150 g |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schรคlen und kochen,danach pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden.Den Speck in Streifen schneiden.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Speck bei geringer Temperatur anbraten.Die Zwiebel-Speckmischung etwas an den Rand der Pfanne schieben und nochmals etwas Butter in der Pfanne erhitzen,Mehl mit einrรผhren und mit der Speck-Zwiebelmischung vermengen.Alles mit Milch ablรถschen und weiter bei geringer Temperatur warm halten.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Die Kartoffelscheiben nun in eine gefettete Auflaufform geben und die Zwiebel-Speck-Bechamel darรผber verteilen. Den Gauda reiben und je nach gewรผnschter Menge auf dem ASuflauf verteilen. Nun den Auflau fรผr ca.20-25 Min bei 180ยฐ auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****a
vom
Kommentare zu โSpeck-Bechamel Auflaufโ