Zutaten fรผr 4 Personen
Speck, durchwachsen, gerรคuchert | 100 g |
Zwiebelchen, rot | 4 klein |
Schnittsellerie, Stรคngel, frisch oder TK | 3 EL |
Olivenรถl, extra vergine | 2 EL |
Eier, Grรถรe M | 3 |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 Prise |
Chiliflocken, rot, getrocknet, (z.B. Pul Biber) | 1 TL |
Olivenรถl, extra vergine | 3 TL |
Parmesan, gerieben | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
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Chiliflocken, rot, getrocknet, (z.B. Pul Biber) | etwas |
Mandeln, geschรคlt, in Stiften | etwas |
Sellerieblรคtter, frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Den Speck zu ca. 3 mm groรen Wรผrfelchen verarbeiten. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und in dรผnne Scheibchen hobeln. Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schรผtteln und die makellosen Blรคtter abzupfen, zerkleinern und bis auf eine kleine Menge zum garnieren tieffrieren. Die blatt- und makellosen Stiele quer in ca. 3 mm breite Rรถllchen schneiden. Entsprechende Menge entnehmen. Nicht verbrauchte Stรคngel als Rรถllchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.
2.Die Eier aufschlagen, mit einer Prise Salz, schwarzem Pfeffer frisch aus der Mรผhle, den Chiliflocken und dem Parmesan verquirlen.
3.Das Olivenรถl in einer grรถรeren Pfanne erhitzen, den klein geschnittenen Speck zugeben und braten, bis er knusprig wird. Dann Zwiebeln und den Schnittselleriestรคngel zugeben und mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Eimasse sanft unter das Gemisch in der Pfanne mischen und bei moderater Hitze mit Deckel stocken lassen. Abkรผhlen lassen und aus der Pfanne nehmen. Das Omelett in ca. 8 mm breite Streifen schneiden.
4.Auf einem Servierteller platzieren, garnieren, als Beilage warm servieren und genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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