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Speck-Omelett alla Toskana

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Speck, durchwachsen, gerรคuchert100 g
Zwiebelchen, rot4 klein
Schnittsellerie, Stรคngel, frisch oder TK3 EL
Olivenรถl, extra vergine2 EL
Eier, GrรถรŸe M3
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle1 Prise
Chiliflocken, rot, getrocknet, (z.B. Pul Biber)1 TL
Olivenรถl, extra vergine3 TL
Parmesan, gerieben3 EL
Zum Garnieren:
Chiliflocken, rot, getrocknet, (z.B. Pul Biber) etwas
Mandeln, geschรคlt, in Stiften etwas
Sellerieblรคtter, frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Speck zu ca. 3 mm groรŸen Wรผrfelchen verarbeiten. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und in dรผnne Scheibchen hobeln. Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schรผtteln und die makellosen Blรคtter abzupfen, zerkleinern und bis auf eine kleine Menge zum garnieren tieffrieren. Die blatt- und makellosen Stiele quer in ca. 3 mm breite Rรถllchen schneiden. Entsprechende Menge entnehmen. Nicht verbrauchte Stรคngel als Rรถllchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

    2.Die Eier aufschlagen, mit einer Prise Salz, schwarzem Pfeffer frisch aus der Mรผhle, den Chiliflocken und dem Parmesan verquirlen.

    3.Das Olivenรถl in einer grรถรŸeren Pfanne erhitzen, den klein geschnittenen Speck zugeben und braten, bis er knusprig wird. Dann Zwiebeln und den Schnittselleriestรคngel zugeben und mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Eimasse sanft unter das Gemisch in der Pfanne mischen und bei moderater Hitze mit Deckel stocken lassen. Abkรผhlen lassen und aus der Pfanne nehmen. Das Omelett in ca. 8 mm breite Streifen schneiden.

    4.Auf einem Servierteller platzieren, garnieren, als Beilage warm servieren und genieรŸen!

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    Rezept von Antareja
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