Zutaten für 2 Personen
De Puy Berglinsen | 150 gr. |
Orange unbehandelt | 1 Stk. |
Schalotte,fein gewürfelt | ½ |
kleine Möhre,geschält und fein gewürfelt | 1 Stk. |
Blattpetersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Gemüsefond | 300 ml |
Zucker | 1 TL |
Balsamico-Essig weiß | 1 Esslöffel |
Pfeffer,Salz | etwas |
Chili rot frisch,entkernt und fein gewürfelt | 2 Stk. |
Mango frisch gewürfelt | 30 gr. |
Paprikaschoten eingelegt,rot und gewürfelt | 4 Stk. |
Weißweinessig | 4 Esslöffel |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Olivenöl Orange | 7 Esslöffel |
Mango frisch,geschält,in dünne Scheiben geschnitten | 120 gr. |
Sainte-Maure Ziegenweichkäse in Scheiben geschnitten | 200 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Fürden Salat; Linsen für 2 Std.in kaltem Wasser einweichen,dann über einem Sieb gut abtropfen lassen.Schalotten-und Möhrenwürfel in Olivenöl anschwitzen.Linsen zugeben und ebenfalls kurz anziehen lassen.Mit Brühe ablöschen und in ca.15 - 20 min bissfest garen.Die Flüssigkeit ist dann vollständig aufgenommen.
2.In der Zwischenzeit den Zucker in einer Pfanne karamellisieren.Mit Essig und Orangensaft ablöschen und den Karamell loskochen.Zusammen mit dem Orangenabrieb und 15 gr.eiskalter Butter zu den fertigen Linsen geben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für die Vinaigrette; Chili- Mango- und Paprikawürfel mit Salz,Honig und Essig pürieren.Mit Olivenöl-Orange aufschlagen.Käse-und Mangoscheiben abwechselnd schichten und mit der Vinaigrette für 4 Std.bei Zimmertemperatur marinieren. Marinierte Mango- und Käsescheiben auf den warmen Linsensalat anrichten.
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vom
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