Zutaten fรผr 5 Personen
Blutwurst | 400 Gramm |
Karotten | 250 Gramm |
Lauch | 100 Gramm |
Sellerieknolle | 50 Gramm |
Petersilienwurzel | 50 Gramm |
Linsen rot | 60 Gramm |
Beluga-Linsen | 60 Gramm |
Orange | 1 Stรผck |
Zwiebel rot | 1 Stรผck |
Schalotten | 3 Stรผck |
Olivenรถl | 8 Esslรถffel |
Balsamico | 5 Esslรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Chili | 1 Stรผck |
Rรคucherspeck | 1 Stรผck |
Thymianzweige | 3 Stรผck |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Portwein | etwas |
Butter | etwas |
Moscow Mule (Aperitif) | |
---|---|
Wodka | 20 Centiliter |
Ginger Ale | 80 Centiliter |
Limetten | 2 ½ Stรผck |
Minzestรคngel | 5 Stรผck |
Eiswรผrfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.Rote Linsen zusammen mit einem Lorbeerblatt und einem Stรผck Speck 15 Minuten abkochen. Beluga-Linsen 25 Minuten in gesalzenem Wasser abkochen. Linsen beiseite stellen. Gemรผse putzen und fein raspeln. Olivenรถl in die Pfanne geben, die Zwiebeln dazugeben und mit Thymian dรผnsten. Zucker dazugeben, schmelzen lassen und mit Balsamico ablรถschen. Portwein zugieรen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze leicht dickflรผssig einkochen lassen. Zwiebeln beiseite stellen und das Gemรผse kurz in รl anschwitzen. Blutwurst in daumendicke Scheiben schneiden, mehlieren und in Butter knusprig braten.
Vinaigrette
2.Die Trockenbeeren grob hacken und mit Olivenรถl, Balsamicoessig, Chili und dem Saft einer Orange gut verrรผhren. Alle Komponenten in einer Schรผssel vermengen und 3 Stunden ziehen lassen.
Anrichten
3.Linsensalat mit einem Ring anrichten und mit 2 Scheiben gebratenen Blutwurst sowie einem Stiel Thymian garnieren.
Moscow Mule
4.Eiswรผrfel ins Glas (im besten Fall einem Kupferbecher) geben und je 4 cl Wodka hinzufรผgen. Saft einer halben Limette รผber dem Glas auspressen und mit Gingerbeer (oder Ginger Ale) auffรผllen. Minze in der Hand anklopfen und einen Zweig als Dekoration beigeben. Zum umrรผhren eignet sich ein Stift aus Gurke. Kann als Aperitif vor dem Essen gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โPortwein-Balsamico-Belugalinsen-Salat mit gebratener Blutwurst und "Moscow Mule"โ