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Portwein-Balsamico-Belugalinsen-Salat mit gebratener Blutwurst und "Moscow Mule"

4 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Blutwurst400 Gramm
Karotten250 Gramm
Lauch100 Gramm
Sellerieknolle50 Gramm
Petersilienwurzel50 Gramm
Linsen rot60 Gramm
Beluga-Linsen60 Gramm
Orange1 Stรผck
Zwiebel rot1 Stรผck
Schalotten3 Stรผck
Olivenรถl8 Esslรถffel
Balsamico5 Esslรถffel
Zucker1 Esslรถffel
Chili1 Stรผck
Rรคucherspeck1 Stรผck
Thymianzweige3 Stรผck
Lorbeerblatt1 Stรผck
Portwein etwas
Butter etwas
Moscow Mule (Aperitif)
Wodka20 Centiliter
Ginger Ale80 Centiliter
Limetten2 ½ Stรผck
Minzestรคngel5 Stรผck
Eiswรผrfel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Rote Linsen zusammen mit einem Lorbeerblatt und einem Stรผck Speck 15 Minuten abkochen. Beluga-Linsen 25 Minuten in gesalzenem Wasser abkochen. Linsen beiseite stellen. Gemรผse putzen und fein raspeln. Olivenรถl in die Pfanne geben, die Zwiebeln dazugeben und mit Thymian dรผnsten. Zucker dazugeben, schmelzen lassen und mit Balsamico ablรถschen. Portwein zugieรŸen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze leicht dickflรผssig einkochen lassen. Zwiebeln beiseite stellen und das Gemรผse kurz in ร–l anschwitzen. Blutwurst in daumendicke Scheiben schneiden, mehlieren und in Butter knusprig braten.

  • Vinaigrette

    2.Die Trockenbeeren grob hacken und mit Olivenรถl, Balsamicoessig, Chili und dem Saft einer Orange gut verrรผhren. Alle Komponenten in einer Schรผssel vermengen und 3 Stunden ziehen lassen.

  • Anrichten

    3.Linsensalat mit einem Ring anrichten und mit 2 Scheiben gebratenen Blutwurst sowie einem Stiel Thymian garnieren.

  • Moscow Mule

    4.Eiswรผrfel ins Glas (im besten Fall einem Kupferbecher) geben und je 4 cl Wodka hinzufรผgen. Saft einer halben Limette รผber dem Glas auspressen und mit Gingerbeer (oder Ginger Ale) auffรผllen. Minze in der Hand anklopfen und einen Zweig als Dekoration beigeben. Zum umrรผhren eignet sich ein Stift aus Gurke. Kann als Aperitif vor dem Essen gereicht werden.

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