1. Home
  2. Rezept
  3. Portwein-Balsamico-Belugalinsen-Salat mit gebratener Blutwurst und "Moscow Mule"

Portwein-Balsamico-Belugalinsen-Salat mit gebratener Blutwurst und "Moscow Mule"

4 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blutwurst400 Gramm
Karotten250 Gramm
Lauch100 Gramm
Sellerieknolle50 Gramm
Petersilienwurzel50 Gramm
Linsen rot60 Gramm
Beluga-Linsen60 Gramm
Orange1 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Schalotten3 Stück
Olivenöl8 Esslöffel
Balsamico5 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Chili1 Stück
Räucherspeck1 Stück
Thymianzweige3 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Portwein etwas
Butter etwas
Moscow Mule (Aperitif)
Wodka20 Centiliter
Ginger Ale80 Centiliter
Limetten2 ½ Stück
Minzestängel5 Stück
Eiswürfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Rote Linsen zusammen mit einem Lorbeerblatt und einem Stück Speck 15 Minuten abkochen. Beluga-Linsen 25 Minuten in gesalzenem Wasser abkochen. Linsen beiseite stellen. Gemüse putzen und fein raspeln. Olivenöl in die Pfanne geben, die Zwiebeln dazugeben und mit Thymian dünsten. Zucker dazugeben, schmelzen lassen und mit Balsamico ablöschen. Portwein zugießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze leicht dickflüssig einkochen lassen. Zwiebeln beiseite stellen und das Gemüse kurz in Öl anschwitzen. Blutwurst in daumendicke Scheiben schneiden, mehlieren und in Butter knusprig braten.

  • Vinaigrette

    2.Die Trockenbeeren grob hacken und mit Olivenöl, Balsamicoessig, Chili und dem Saft einer Orange gut verrühren. Alle Komponenten in einer Schüssel vermengen und 3 Stunden ziehen lassen.

  • Anrichten

    3.Linsensalat mit einem Ring anrichten und mit 2 Scheiben gebratenen Blutwurst sowie einem Stiel Thymian garnieren.

  • Moscow Mule

    4.Eiswürfel ins Glas (im besten Fall einem Kupferbecher) geben und je 4 cl Wodka hinzufügen. Saft einer halben Limette über dem Glas auspressen und mit Gingerbeer (oder Ginger Ale) auffüllen. Minze in der Hand anklopfen und einen Zweig als Dekoration beigeben. Zum umrühren eignet sich ein Stift aus Gurke. Kann als Aperitif vor dem Essen gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Portwein-Balsamico-Belugalinsen-Salat mit gebratener Blutwurst und "Moscow Mule"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich