1. Home
  2. Rezept
  3. Friseesalat mit Kartoffeldressing

Friseesalat mit Kartoffeldressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Dressing:
Salzkartoffel frisch gekocht1
Fleischbrรผhe klar6 EL
Crรจme fraรฎche3 EL
WeiรŸwein- oder Basamico-Essig weiรŸ2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Salat:
Edamer, wer es herzhafter mag nimmt Tilsiter150 gr.
Friseesalat1 kleiner
Radieschen1 kleiner Bund
Apfel mit roter Schale½
Kerbel frisch1 Handvoll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereiten:

    1.Die noch heiรŸe Kartoffel mit einer Gabel grob zerdrรผcken, mit der Fleischbrรผhe verrรผhren. Etwas auskรผhlen lassen und dann die Crรจme fraรฎche einrรผhren. Das Dressing mit Essig, Salz und Pfeffer pikant abbschmecken.

    2.Den Edamer in ganz dรผnne Stifte schneiden. Den Frisรจesalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stรผcke teilen. Radieschen ebenfaslls putzen und in dรผnne Scheiben schneiden. Den Apfel gut waschen, vierteln, entkernen und in dรผnne Scheiben schneiden. Kerbel abspรผlen, trockenschรผtteln und Blรคttchen abzupfen.

  • Anrichten:

    3.Den Salat mit den Kรคsestiften, Radieschen- und Apfelscheiben vermischen und auf 4 Tellen verteilen. mit Kartoffeldressing รผberziehen und den Kerbelblรคttchen bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFriseesalat mit Kartoffeldressingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich