Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine, festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Weißwein trocken | 2 EL |
Hühnerfond | 2 EL |
Senf | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Olivenoel | 100 ml |
Dillspitzen | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Weinessig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Löwenzahn frisch ungef. 2 Hände voll | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln in der Schale garkochen und danach abgießen. In einen Durchschlag geben und mit einem Handtuch zudecken, damit sie abdämpfen können.
2.Sobald man die Kartoffeln anfassen kann, schälen und in Hälften oder Viertel schneiden.
3.Während die Kartoffeln kochten bereitete man aus den oben genannten Zutaten eine Vinaigrette zu. Wer kein Olivenoel mag, kann gern ein anderes gutes Oel nehmen.
4.Die heißen Kartoffeln werden in die Vinaigrette gegeben und der fein geschnittene Löwenzahn hinzugefügt. Gut durchmischen und sofort zu Tisch bringen.
5.Das ist gesund und wirklich superlecker, ich vergesse dabei jeden "mayonnaisigen" Kartoffelsalat.
6.Ich habe nur ein halbes Rezept gemacht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat der besonderen Art mit frischem Löwenzahn“