Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Radieschen frisch | 1 Bund |
Schinken-Fleischwurst | 200 g |
Lauchzwiebeln frisch mit dem Grün | 5 junge |
Essig+Zitrone | 2 Esslöffel |
Dijon Senf | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett32,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Radieschen und Lauchzwiebelchen putzen und waschen, dann die Wurzeln und die Blattansätze der Radieschen wegschneiden und die kleinen roten Dinger in Würfelchen geschnitten in eine Schüssel geben. Die Lauchzwiebelchen in dünne Ringe schneiden und die Fleischwurst in etwas größere Würfel schneiden.
2.Aus den übrigen Zutaten eine Marinade rühren und alles miteinander vermischen. Etwa 20 Minuten abgedeckt ziehen lassen und mit frisch gebackenem Bauernbrot und guter Butter zum Abendessen servieren. Dieser Salat schmeckt auch gut zu heißen Pellkartoffeln oder mit Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Radieschen-Wurst-Salat“