Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Radieschen frisch, je nach Größe | 20 |
Gouda jung | 250 g |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Kräuteressig z.B. | 4 EL |
Schnittlauch frisch | 8 Halme |
Honig flüssig | 2 EL |
Senf scharf | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Gouda würfeln. Schnittlauch hacken. Aus den restlichen Zutaten eine Vinigrett rühren und dann mit Radieschen, Gouda und Schnittlauch mischen. 10 Min ziehen lassen noch mal abschmecken. .... und z.B. mit einem frischen selbst gebackenen Landbrot servieren.
2.(am besten frisch servieren, wenn der Salat zu lange durchzieht verlieren die Radieschen die rote Farbe und der Käse wird schmierig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Radieschensalat mit Käse“