1. Home
  2. Rezept
  3. Speckkartoffelsalat mit Wienerle

Speckkartoffelsalat mit Wienerle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln2 ½ kg
Baconwรผrfel100 g
Zwiebel rot2
Rindsbouillon1 EL (gestrichen)
Fondor1 TL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Olivenรถl4 EL
Essig2 EL
Wasser6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bacon in etwas ร–l anbraten auf mittl. Stufe, die gewรผrfelten Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Pellkartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden.

    2.Essig, ร–l und Wasser in die Pfanne geben Brรผhe und Fondor dazu, etwas Salz und Pfeffer und einige Minuten kรถcheln lassen. Eine Schรถpfkelle von diesem Sud in die Schรผssel fรผr den Kartoffelsalat geben und Kartoffelscheiben nach und nach dazu.

    3.Restlichen Sud darรผbergeben und Kartoffeln vorsichtig darin wenden. Dazu passen gut Wienerle.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpeckkartoffelsalat mit Wienerleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich