Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 2 ½ kg |
Baconwürfel | 100 g |
Zwiebel rot | 2 |
Rindsbouillon | 1 EL (gestrichen) |
Fondor | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Essig | 2 EL |
Wasser | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bacon in etwas Öl anbraten auf mittl. Stufe, die gewürfelten Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Pellkartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden.
2.Essig, Öl und Wasser in die Pfanne geben Brühe und Fondor dazu, etwas Salz und Pfeffer und einige Minuten köcheln lassen. Eine Schöpfkelle von diesem Sud in die Schüssel für den Kartoffelsalat geben und Kartoffelscheiben nach und nach dazu.
3.Restlichen Sud darübergeben und Kartoffeln vorsichtig darin wenden. Dazu passen gut Wienerle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Speckkartoffelsalat mit Wienerle“