Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln | 2 ½ kg |
Baconwรผrfel | 100 g |
Zwiebel rot | 2 |
Rindsbouillon | 1 EL (gestrichen) |
Fondor | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Olivenรถl | 4 EL |
Essig | 2 EL |
Wasser | 6 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett2,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bacon in etwas รl anbraten auf mittl. Stufe, die gewรผrfelten Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Pellkartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden.
2.Essig, รl und Wasser in die Pfanne geben Brรผhe und Fondor dazu, etwas Salz und Pfeffer und einige Minuten kรถcheln lassen. Eine Schรถpfkelle von diesem Sud in die Schรผssel fรผr den Kartoffelsalat geben und Kartoffelscheiben nach und nach dazu.
3.Restlichen Sud darรผbergeben und Kartoffeln vorsichtig darin wenden. Dazu passen gut Wienerle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โSpeckkartoffelsalat mit Wienerleโ