Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, festkochend | 400 g |
Speck | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Rรคucherpaprikapulver | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate14 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate14 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.DIe Kartoffeln in der Schale nicht ganz durch kochen, am Besten schon am Vortag. In einer abgedeckten Schรผssel ca. 20 min ausdรคmpfen lassen, dann Schรคlen und in Scheiben schneiden.
2.Speck und Zwiebel wรผrfeln. Dabei die Schwarte an einem Stรผck abschneiden und aufbewahren. In einer gusseisernen Pfanne Speck und Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen, die Speckschwarte ebenfalls anbraten.
3.Die Kartoffelscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze langsam anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rรคucherpaprikapulver krรคftig wรผrzen. Zum Schluร die Speckschwarte wegwerfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu โBratkartoffeln aus gekochten Kartoffelnโ