1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln

Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, festkochend400 g
Speck50 g
Zwiebel1
Butterschmalz1 EL
Salz, Pfeffer, Rรคucherpaprikapulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.DIe Kartoffeln in der Schale nicht ganz durch kochen, am Besten schon am Vortag. In einer abgedeckten Schรผssel ca. 20 min ausdรคmpfen lassen, dann Schรคlen und in Scheiben schneiden.

  • 2.Speck und Zwiebel wรผrfeln. Dabei die Schwarte an einem Stรผck abschneiden und aufbewahren. In einer gusseisernen Pfanne Speck und Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen, die Speckschwarte ebenfalls anbraten.

  • 3.Die Kartoffelscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze langsam anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rรคucherpaprikapulver krรคftig wรผrzen. Zum SchluรŸ die Speckschwarte wegwerfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von al78ko
    vom
    Profilbild von al78ko

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratkartoffeln aus gekochten Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich