Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 2 kg |
Gewürzsalz | etwas |
Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Kartoffeln | 500 g |
Süßkartoffeln | 500 g |
Würzöl | etwas |
gehackte Rosmarinnadeln | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und mit Gewürzsalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.Hähnchenschenkel auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 45- 50 Minuten garen.
3.Kurz vor Ende der Garzeit noch mal kurz grillen, damit die Haut kross ist.
4.Inzwischen beide Kartoffelsorten waschen, in Spalten schneiden und mit dem Würzöl vermischen.
5.In eine Pfanne geben und ca. 20 Minuten braten, dabei immer mal wenden.
6.Zum Schluss den gehackten Rosmarin unbterrühren.
7.Mit den Hähnchenschenkeln auf Teller anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Kartoffelspalten“