1. Home
  2. Rezept
  3. Focaccia mit Sherry Tomaten und Käse

Focaccia mit Sherry Tomaten und Käse

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl380 gr.
Grieß20 gr.
Trockenhefe1 Tüte
Salz1 TL
Olivenöl4 EL
warmes Wasser200 ml
Gauda gerieben100 gr.
Sherry Tomaten halbiert150 gr.
Ölivenöl2 EL
Meersalz grob1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Mehl, Grieß, Salz, Hefe, 4 EL Olivenöl und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Am besten mit einer Teigmaschine oder Mixer. ca. 2 Min. kneten. Danach an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

    2.Danach auf ein mit olivenöl eingefettestes Blech geben und mit beiden Händen zu einer flachen Teigplatte ausarbeiten. Mit den Fingern nach Lust und Laune Löcher in den Teig drücken. Die halbierten Sherry Tomaten in die Löcher drücken. Mit den 2 EL Olivenöl den Focaccia einpinseln und mit Meersalz anstreuen. Abgedeckt noch mal 15 ruhen lassen. Jetzt erst den geriebenen Käse leicht aufstreuen.

    3.Bei 180 Grad, ca 25 Min. backen. Oder bis gewünschte Bräune erreicht ist. Gleich warm wie eine Pizza servieren und geniessen. Oder portionieren und nach Lust und Laune mit einem Glas Wein, Wasser,... geniessen. Noch ein paar leckere Oliven dazu. Der Sommer könnte endlich kommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****r
    vom
    Profilbild von d****r

Auch lecker

Kommentare zu „Focaccia mit Sherry Tomaten und Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich