Zutaten für 8 Personen
Mehl | 380 gr. |
Grieß | 20 gr. |
Trockenhefe | 1 Tüte |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 4 EL |
warmes Wasser | 200 ml |
Gauda gerieben | 100 gr. |
Sherry Tomaten halbiert | 150 gr. |
Ölivenöl | 2 EL |
Meersalz grob | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Mehl, Grieß, Salz, Hefe, 4 EL Olivenöl und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Am besten mit einer Teigmaschine oder Mixer. ca. 2 Min. kneten. Danach an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
2.Danach auf ein mit olivenöl eingefettestes Blech geben und mit beiden Händen zu einer flachen Teigplatte ausarbeiten. Mit den Fingern nach Lust und Laune Löcher in den Teig drücken. Die halbierten Sherry Tomaten in die Löcher drücken. Mit den 2 EL Olivenöl den Focaccia einpinseln und mit Meersalz anstreuen. Abgedeckt noch mal 15 ruhen lassen. Jetzt erst den geriebenen Käse leicht aufstreuen.
3.Bei 180 Grad, ca 25 Min. backen. Oder bis gewünschte Bräune erreicht ist. Gleich warm wie eine Pizza servieren und geniessen. Oder portionieren und nach Lust und Laune mit einem Glas Wein, Wasser,... geniessen. Noch ein paar leckere Oliven dazu. Der Sommer könnte endlich kommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Focaccia mit Sherry Tomaten und Käse“