1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Mozzarella -Focaccia

Tomaten-Mozzarella -Focaccia

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser lauwarm300 ml
Hefe frisch5 gr.
Mehl500 gr.
Salz1 TL
Olivenรถl2 EL
Cherry Dattel Tomaten500 gr.
Mozzarella250 gr.
Rosmarin frisch2 Zweige
Majoran frisch2 Zweige
Thymian frisch2 Zweige
Olivenรถl8 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Hefe mit lauwarmes Wasser verrรผhren ,mit Mehl ,Salz und Olivenรถl ca.3 Min. mit den Knethaken des Handrรผhrers ,dann 3 Min. mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten . Zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min. gehen lassen .

    2.Teig zu 2 Kugeln formen ,auf einem bemehlten Brett abgedeckt 30 Min.gehen lassen .Ein Blech im Ofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).Dattel-Tomaten halbieren .Mozzarella abtropfen lassen ,in grobe Stรผcke zupfen .Rosmarin-Nadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken ,mit dem Olivenรถl mischen .Majoran und Thymian von den Zweigen zupfen und grob hacken .

    3.Eine Teigkugel auf Backpapier (40+30)ausrollen ,mit je der Hรคlfte des Rosmarinรถls bestreichen ,mit je der Hรคlfte der Tomaten und des Mozzarellas belegen,mit Salz und Pfeffer wรผrzen .Mithilfe des Backpapier auf das heiรŸe Blech ziehen .Im heiรŸen Ofen auf der untersten Schiene ca.15 Min.backen .รœbrige Zutaten zu einer zweiten Focaccia verarbeiten und backen . Die heiรŸen Focaccia mit den gehackten Majoran und Thymian bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Mozzarella -Focacciaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich