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Tomaten-Mozzarella -Focaccia

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser lauwarm300 ml
Hefe frisch5 gr.
Mehl500 gr.
Salz1 TL
Olivenöl2 EL
Cherry Dattel Tomaten500 gr.
Mozzarella250 gr.
Rosmarin frisch2 Zweige
Majoran frisch2 Zweige
Thymian frisch2 Zweige
Olivenöl8 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Hefe mit lauwarmes Wasser verrühren ,mit Mehl ,Salz und Olivenöl ca.3 Min. mit den Knethaken des Handrührers ,dann 3 Min. mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten . Zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min. gehen lassen .

    2.Teig zu 2 Kugeln formen ,auf einem bemehlten Brett abgedeckt 30 Min.gehen lassen .Ein Blech im Ofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).Dattel-Tomaten halbieren .Mozzarella abtropfen lassen ,in grobe Stücke zupfen .Rosmarin-Nadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken ,mit dem Olivenöl mischen .Majoran und Thymian von den Zweigen zupfen und grob hacken .

    3.Eine Teigkugel auf Backpapier (40+30)ausrollen ,mit je der Hälfte des Rosmarinöls bestreichen ,mit je der Hälfte der Tomaten und des Mozzarellas belegen,mit Salz und Pfeffer würzen .Mithilfe des Backpapier auf das heiße Blech ziehen .Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca.15 Min.backen .Übrige Zutaten zu einer zweiten Focaccia verarbeiten und backen . Die heißen Focaccia mit den gehackten Majoran und Thymian bestreut servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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