Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser lauwarm | 300 ml |
Hefe frisch | 5 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Cherry Dattel Tomaten | 500 gr. |
Mozzarella | 250 gr. |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Majoran frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Olivenรถl | 8 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Die Hefe mit lauwarmes Wasser verrรผhren ,mit Mehl ,Salz und Olivenรถl ca.3 Min. mit den Knethaken des Handrรผhrers ,dann 3 Min. mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten . Zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min. gehen lassen .
2.Teig zu 2 Kugeln formen ,auf einem bemehlten Brett abgedeckt 30 Min.gehen lassen .Ein Blech im Ofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).Dattel-Tomaten halbieren .Mozzarella abtropfen lassen ,in grobe Stรผcke zupfen .Rosmarin-Nadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken ,mit dem Olivenรถl mischen .Majoran und Thymian von den Zweigen zupfen und grob hacken .
3.Eine Teigkugel auf Backpapier (40+30)ausrollen ,mit je der Hรคlfte des Rosmarinรถls bestreichen ,mit je der Hรคlfte der Tomaten und des Mozzarellas belegen,mit Salz und Pfeffer wรผrzen .Mithilfe des Backpapier auf das heiรe Blech ziehen .Im heiรen Ofen auf der untersten Schiene ca.15 Min.backen .รbrige Zutaten zu einer zweiten Focaccia verarbeiten und backen . Die heiรen Focaccia mit den gehackten Majoran und Thymian bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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