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Tomatenkuchen vom Blech

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 Gramm
Vollkornmehl100 Gramm
Backpulver3 TL
Salz etwas
Magerquark125 Gramm
fettarme Milch120 ml
Öl8 EL
Gemüsezwiebel500 Gramm
Knoblauchzehen3
Kräuter der Provence3 TL
Pfeffer etwas
Tomate frisch800 Gramm
grüne Olien mit Mandelfüllung, 140 g EW1 Glas
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Basilikum4 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Beide Mehle, Backpulver und 1 gestrichenen TL Salz mischen. Quark, Milch und 7 EL ÖL zugeben und mit dem Knethaken des Handrührers kurz zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.

    2.Zwiebeln halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne in 1 El Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch dazupressen, Kräuter der Provence untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. dünsten.

    3.Stielansatz der Tomaten entfernen. Tomaten quer in Scheiben schneiden, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen und auf ein gefettetes und bemehltes Blech legen. Zwiebeln auf dem Teig verteilen und mit Tomatenscheiben belegen. Oliven dazwischensetzen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 35 Min. backen. Tomatenkuchen mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren.

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