Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
kalte Margarine | 125 Gramm |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Wasser | 2 EL |
für den Belag: | etwas |
Sahnequark | 200 Gramm |
geriebenen Gouda | 250 Gramm |
Kräuter z.B. Basilikum, Schnittlauch, Petersilie | 2 EL |
Eier | 3 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Tomaten | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und dann mehrere Stunden kühl stellen. Teig in eine gefettete Quiche- oder Springform drücken und "blind" backen - d.h. man legt Backpapier auf den Teig und schüttet Erbsen oder Linsen darauf. So soll der Teig nicht hochgehen. Den Boden bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
2.Dann die Zutaten für den Belag außer die Tomaten verquirlen. Boden aus dem Backofen nehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier wegnehmen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Eine Hälfte auf dem Boden verteilen, darüber kommt die gesamte Quarkmasse und dann noch eine Schicht Tomaten.
3.Bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen. Mit Basilikumblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****O
vom
Kommentare zu „Tomatenkuchen“