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Tarte "Caprese"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Tarte-Teig (salzig):
Mehl250 g
Salz5 g
Butter kalt in kleinen Stรผcken125 g
Ei Gr. L1
kaltes Wasser etwas
Fรผllung:
Tomaten (etwa Aprikosen-GrรถรŸe)9 mittelgroรŸe
Mozzarella Minis245 g
Speckwรผrfel125 g
Hartkรคse gerieben (Sorte beliebig)100 g
Eier Gr.L4
Crรจme fraรฎche200 g
Milch150 ml
Basilikum3 Stiele
Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Teig:

    1.Mehl, Salz und kalte Butter-Wรผrfel in eine Schรผssel geben und mit einer Gabel vermischen und zu kleinen Krรผmeln verreiben. Die "Streusel-รคhnlichen" Krรผmel auf die Arbeitsplatte schรผtten, in der Mitte eine Mulde bilden und das Ei hinein schlagen. Die Hรคnde unter kaltem Wasser gut abkรผhlen, abtrocknen und Teigkrรผmel und Ei miteinander vermengen. Hรคnde zwischendurch immer wieder kรผhlen, abtrocknen und weiter kneten. Das aber immer nur kurz und so oft wiederholen, bis ein glatter, nicht klebender Teig entstanden ist. Diesen dann zu einer Kugel formen, dann leicht plattieren und in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 Min. in den Kรผhlschrank geben.

    2.Inzwischen eine 26erTarte-Form (Springform geht natรผrlich auch) erst mit Butter ausstreichen und dann mit Mehl bestรคuben.

  • Fรผllung:

    3.Sollten die Tomaten etwas kleiner sein, kรถnnen es auch 1 -2 mehr sein. In die grรถรŸeren passen jeweils 2 Mozzarella Minis in die kleineren einer. Tomaten waschen, abtrocknen, am Stielansatz einen kleinen "Deckel" abschneiden und mit einem Teelรถffel oder Kugel-Ausstecher aushรถhlen. Dann die Tomaten mit Pfeffer und Salz wรผrzen und -wie eben beschrieben - mit den Mozzarella-Kugeln befรผllen. Bereit halten.

    4.Eier, Crรจme fraรฎche und Milch krรคftig verrรผhren, 50 g vom geriebenen Kรคse und Speckwรผrfel unterheben und alles mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Basilikumblรคtter von den Stielen zupfen und alles bereit halten.

  • Fertigstellung:

    5.Ofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen. Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 2 cm grรถรŸer als den Durchmesser des oberen Formen-Randes ausrollen. Das obere Backpapier abziehen und die runde Teigplatte mit Hilfe des unteren Backpapieres (muss jetzt aber oben sein) locker auf die Form legen. Wenn sie richtig platziert ist, das jetzt oben liegende 2. Backpapier ebenfalls abziehen und nun die Teigplatte behutsam in die Form drรผcken. Den oberen Rand mit einem Messer begradigen.

    6.Die vorbereitete Ei-Masse noch einmal gut durchrรผhren und zunรคchst nur den Boden des Teiges etwas damit befรผllen. Darauf dann mit Abstand und der ร–ffnung nach oben die Tomaten setzen. Wenn alle verteilt sind, die Zwischenrรคume mit der Ei-Masse befรผllen und darauf einige Basilikum-Blรคtter verteilen. AnschlieรŸend die restlichen 50 g geriebenen Kรคse รผber der Tarte verteilen und sie in den Ofen geben. Die Backzeit betrรคgt auf mittlerer Schiene 20 - 30 Min. Sie sollte eine goldbraune Farbe haben und der Teig gut durchgebacken sein.

    7.Als Beilage gab es einen kleinen gemischten Salat mit einem sรผรŸ-sรคuerlichen Essig/ร–l-Dressing..............ein leichte, erfrischende Mahlzeit bei diesen Temperaturen............

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