Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Polenta feiner Maisgries | 500 gr. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Spinat frisch | 1 kg |
Kirschtomaten rote und gelbe | 500 gr. |
Gorgonzola | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Baquettesalami | 100 gr. |
Olivenöl,Salz,Pfeffer,Fett für das Backblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brühe aufkochen und die Polenta einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen(unter ständigen rühren).Dann die Sahne unterrühren und sofort auf ein gefettetes Backblech verstreichen. Spinat waschen,putzen,gut abtropfen lassen.Tomaten halbieren.Käse würfeln. Knolauch durch die Presse drücken.Öl erhitzen und den Knobi andünsten,Spinat dazu und vollständig zusammenfallen lassen. Spinat,Salami und Tomaten auf die Polenta verteilen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Gorgonzola darauf verteilen. Im vorgeheitzen Ofen (UL 175 Grad) ca.15 Min. überbacken..In Stücke schneiden und servieren.
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vom
Kommentare zu „Polentapizza mit Gorgonzola“