1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornpizza mit Spinat

Vollkornpizza mit Spinat

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frische Hefe30 gr.
Honig½ Teel.
lauwarmes Wasser Ltr.
Weizenmehl, Type 1700375 gr.
lauwarmes kaltgepresstes Pflanzenoel Ltr.
Salz etwas
Fรผr den Belag: etwas
Tomaten750 gr.
Knoblauchzehen2
Zwiebeln, 150 gr.3
kaltgepresstes Pflanzenoel1 EรŸl.
Oregano, Pfeffer, Salz etwas
Blattspinat750 gr.
Butter20 gr.
Gorgonzola-Kรคse mit Mascarpone250 gr.
Pinienkerne2 EรŸl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Hefe zerbrรถckeln und in eine Schรผssel geben. Honig und Wasser zufรผgen und die Hefe auflรถsen. Mit etwas Mehl verrรผhren. Restliches Oel, Mehl und Salz zugeben und mit dem Knethacken des Handrรผhrgerรคtes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Tomaten waschen. Die Hรคlfte in dรผnne Scheiben schneiden. Restliche Tomaten einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen. Herausnehmen. Kalt abschrecken. Tomaten hรคuten und grob wรผrfeln.

    3.Knoblauch und zwei Zwiebeln abziehen, fein wรผrfeln und im heiรŸen Oel andรผnsten. Tomatenwรผrfel zugeben, ca. 15 Minuten einkochen lassen. Wรผrzen. Die restliche Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.

    4.Blattspinat verlesen, waschen und tropfnass im heiรŸen Fett zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern.

    5.Teig auf einem gefetteten und leicht bemehlten Backblech dรผnn ausrollen. Eingekochte Tomaten, Spinat, Tomatenscheiben und Zwiebelringe darauf verteilen. Gorgonzola in kleine Stรผcke teilen und gleichmรครŸig darรผbergeben.

    6.Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten und auf einen Teller geben. Pizza herausnehmen und mit Pinienkernen bestreuen. Nach Wunsch mit einigen Basilikumblรคttchen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVollkornpizza mit Spinatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich