Zutaten fรผr 4 Personen
frische Hefe | 30 gr. |
Honig | ½ Teel. |
lauwarmes Wasser | ⅛ Ltr. |
Weizenmehl, Type 1700 | 375 gr. |
lauwarmes kaltgepresstes Pflanzenoel | ⅛ Ltr. |
Salz | etwas |
Fรผr den Belag: | etwas |
Tomaten | 750 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln, 150 gr. | 3 |
kaltgepresstes Pflanzenoel | 1 Eรl. |
Oregano, Pfeffer, Salz | etwas |
Blattspinat | 750 gr. |
Butter | 20 gr. |
Gorgonzola-Kรคse mit Mascarpone | 250 gr. |
Pinienkerne | 2 Eรl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Hefe zerbrรถckeln und in eine Schรผssel geben. Honig und Wasser zufรผgen und die Hefe auflรถsen. Mit etwas Mehl verrรผhren. Restliches Oel, Mehl und Salz zugeben und mit dem Knethacken des Handrรผhrgerรคtes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Tomaten waschen. Die Hรคlfte in dรผnne Scheiben schneiden. Restliche Tomaten einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen. Herausnehmen. Kalt abschrecken. Tomaten hรคuten und grob wรผrfeln.
3.Knoblauch und zwei Zwiebeln abziehen, fein wรผrfeln und im heiรen Oel andรผnsten. Tomatenwรผrfel zugeben, ca. 15 Minuten einkochen lassen. Wรผrzen. Die restliche Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
4.Blattspinat verlesen, waschen und tropfnass im heiรen Fett zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern.
5.Teig auf einem gefetteten und leicht bemehlten Backblech dรผnn ausrollen. Eingekochte Tomaten, Spinat, Tomatenscheiben und Zwiebelringe darauf verteilen. Gorgonzola in kleine Stรผcke teilen und gleichmรครig darรผbergeben.
6.Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten und auf einen Teller geben. Pizza herausnehmen und mit Pinienkernen bestreuen. Nach Wunsch mit einigen Basilikumblรคttchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu โVollkornpizza mit Spinatโ