Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | ½ Würfel |
Mehl | 300 Gramm |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Ei | 1 |
Öl | 4 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Passierte Tomaten | 250 Gramm |
Artischockenherzen | 1 Dose |
Tomaten | 8 kleine |
Edelpilzkäse | 150 Gramm |
Backpapier | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hefe in 1/8 L Wasser auflösen.Mehl 1 Prise Salz,Ei und 3 El Öl in eine Schüssel geben.Hefewasser dazugeben und mit dem Knethacken zu einem glatten Teig verarbeiten.Zugedeckt an einem warmen Ort 45 min gehen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauchfein würfeln.Öl erhitzen und Zwiebelwürfel glasig braten.Tomatenmark und Knoblauch zufügen und kurz andünsten.Mit passierten Tomaten ablöschen kurzköcheln lassen.Mit Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker abschmecken.
3.Aus dem Teig 4 Runde Pizzen ausrollen.Pizzen mit Tomatensosse bestreichen.Mit Tomaten und Artischokenherzen belgen.Kässe zerbröckeln und drüberstreuen.Im heißen Ofen auf 200 Grad 20 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Tomatenpizza mit Gorgonzola“