Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Polenta/ Maisgriess | 250 Gramm |
Rindssuppe | 1 Liter |
Für den Belag | etwas |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Knoblauch, fein gehackt | 4 Zehen |
Butter | 2 El |
Blattspinat tiefgekühlt und aufgetaut | 600 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Schinken, würfelig geschnitten | 200 Gramm |
Mozzarella, geraspelt | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Polenta/Maisgriess in die kochende Suppe einrühren, 30 Minuten köcheln lassen, zwischendurch immer wieder mal durchrühren. Den Polenta/ Maisbrei auf ein befettetes Blech streichen und abkühlen lassen.
2.Gehackten Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Spinat zugeben und bei kleiner Hitze erwärmen. Die Schinkenwürfel untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Die Spinatmasse auf dem Polenta verteilen, den geraspelten Mozzarella darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
4.Dazu passt gut eine Schüssel voll Tomatensalat und ein kühles Blondes!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Polenta - Spinatschnitten überbacken“