Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißbrot | 10 Scheiben |
Spinat | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Schafskäse | 150 g |
Tomaten | 4 |
Basilikum | Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebenen Gouda | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brot toasten, würfeln. Spinat verlesen, waschen, trockenschleudern, zerpflücken.
2.Knoblaucnath und Zwiebeln abziehen, hacken und im Öl andünsten. Spinat zufügen und kurz mitdünsten. Schafskäse würfeln. tomaten waschen und in Scheiben teilen.
3.Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Hälfte der Brotwürfel in eine gefettete Auflaufform geben. Spinat, Käse und Tomaten einschochten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Basilikum annrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Bis auf einige Blättchen auf die Füllung streuen. Übrige Brotwürfel darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Mit übrigen Basilikumblättchen garnieren, eventl. mit Pfeffer bemahlen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Brotauflauf mit Spinat“