1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Scholle mit Blattspinat, Krabben und Croutons

Gefüllte Scholle mit Blattspinat, Krabben und Croutons

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Scholle frisch Fischzuschnitt2 ½ kg
Krabben150 gr.
Weißbrote150 gr.
Blattspinat frisch1 kg
Knoblauchzehen1 Stk.
Zitrone unbehandelt2 Stk.
Tomate frisch2 Stk.
Semmelbrösel60 gr.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Muskatnuss1 Pr
Olivenöl50 Millilitter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und diese in etwas Öl zu Croûtons ausbacken.

    2.Den Spinat waschen und blanchieren. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Die Zitronen schälen und würfeln.

    3.Anschließend die Hälfte des Spinats und der Tomaten– und Zitronenwürfel miteinander vermengen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    4.In die Schollen jeweils in der fleischigen Seite eine Tasche schneiden (kann man schon so bestellen). Die Spinatfüllung in der Scholle verteilen und diese dann von beiden Seiten würzen. Die Fische auf ein mit Semmelbrösel bestreutes Backblech legen und für ca. 12 Minuten bei 180 bis 200 °C in den Ofen schieben.

    5.In der Zwischenzeit den restlichen Spinat mit etwas gepresstem oder klein geschnittenen Knoblauch in Olivenöl anbraten, abschmecken und anschließend über die gegarten Schollen verteilen. Zum Schluss die Schollen mit den kalten Krabben und Croûtons garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Scholle mit Blattspinat, Krabben und Croutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich