Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Lasangeplatten | 15 Stück |
Tomaten stückig aus der Dose | 800 Gramm |
Schinkenwürfel / Schinkenspeck | 125 Gramm |
Béchamelsoße von z.B. Thomy | 2 Packungen |
Rotwein trocken | 250 Milliliter |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Zwiebel groß | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Pul Biber | ½ Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer bunt aus der Mühle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung...
1.Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel Schneiden.
Die Tomatensose...
2.In einen Topf das Olivenöl geben. Darin die Zwiebel und den Knoblauch kurz anschwitzen. Nun das Hackfleisch und die Schinkenwürfel darin gut anbraten. Alles mit dem Rotwein und der Tomatensose ablöschen. Jetzt geben wir das Tomartenmark, Pul Biber, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat dazu und verrühren alles. Die Sose muß nun mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 60 Minuten einkochen. Ab und an Umrühren....
Das Schichten...
3.In eine Auflaufform etwa die Hälfte der ersten Packung Béchamelsose geben (damit die Nudelplatten unten nich kleben bleiben) und die erste Schicht Lasagneblätter darauf legen. Nun eine Schicht der Tomatensose und darauf wieder etwas Béchamelsose. Nun wieder Lasagneblätter, Tomatensose und Bechamel bis die Tomatensose verbraucht ist. Zum Schluß nochmal eine lage Lasagneplatten und darauf die zweite Packung Béchamelsose verteilen. Zu guter letzt den Parmesan drüberstreuen und für etwa 40 Minuten bei 175 Grad Umluft in den Backofen.
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vom
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