1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne

Lasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Lasangeplatten15 Stรผck
Tomaten stรผckig aus der Dose800 Gramm
Schinkenwรผrfel / Schinkenspeck125 Gramm
BรฉchamelsoรŸe von z.B. Thomy2 Packungen
Rotwein trocken250 Milliliter
Parmesan gerieben100 Gramm
Zwiebel groรŸ1 Stรผck
Knoblauchzehe2 Stรผck
Olivenรถl3 Esslรถffel
Tomatenmark3 Esslรถffel
Pul Biber½ Esslรถffel
Zucker1 Esslรถffel
Salz1 Prise
Pfeffer bunt aus der Mรผhle1 Prise
Muskat1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung...

    1.Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Wรผrfel Schneiden.

  • Die Tomatensose...

    2.In einen Topf das Olivenรถl geben. Darin die Zwiebel und den Knoblauch kurz anschwitzen. Nun das Hackfleisch und die Schinkenwรผrfel darin gut anbraten. Alles mit dem Rotwein und der Tomatensose ablรถschen. Jetzt geben wir das Tomartenmark, Pul Biber, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat dazu und verrรผhren alles. Die Sose muรŸ nun mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 60 Minuten einkochen. Ab und an Umrรผhren....

  • Das Schichten...

    3.In eine Auflaufform etwa die Hรคlfte der ersten Packung Bรฉchamelsose geben (damit die Nudelplatten unten nich kleben bleiben) und die erste Schicht Lasagneblรคtter darauf legen. Nun eine Schicht der Tomatensose und darauf wieder etwas Bรฉchamelsose. Nun wieder Lasagneblรคtter, Tomatensose und Bechamel bis die Tomatensose verbraucht ist. Zum SchluรŸ nochmal eine lage Lasagneplatten und darauf die zweite Packung Bรฉchamelsose verteilen. Zu guter letzt den Parmesan drรผberstreuen und fรผr etwa 40 Minuten bei 175 Grad Umluft in den Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molochai
    vom
    Profilbild von Molochai

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich