Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Lasangeplatten | 15 Stรผck |
Tomaten stรผckig aus der Dose | 800 Gramm |
Schinkenwรผrfel / Schinkenspeck | 125 Gramm |
Bรฉchamelsoรe von z.B. Thomy | 2 Packungen |
Rotwein trocken | 250 Milliliter |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Zwiebel groร | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Tomatenmark | 3 Esslรถffel |
Pul Biber | ½ Esslรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer bunt aus der Mรผhle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung...
1.Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Wรผrfel Schneiden.
Die Tomatensose...
2.In einen Topf das Olivenรถl geben. Darin die Zwiebel und den Knoblauch kurz anschwitzen. Nun das Hackfleisch und die Schinkenwรผrfel darin gut anbraten. Alles mit dem Rotwein und der Tomatensose ablรถschen. Jetzt geben wir das Tomartenmark, Pul Biber, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat dazu und verrรผhren alles. Die Sose muร nun mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 60 Minuten einkochen. Ab und an Umrรผhren....
Das Schichten...
3.In eine Auflaufform etwa die Hรคlfte der ersten Packung Bรฉchamelsose geben (damit die Nudelplatten unten nich kleben bleiben) und die erste Schicht Lasagneblรคtter darauf legen. Nun eine Schicht der Tomatensose und darauf wieder etwas Bรฉchamelsose. Nun wieder Lasagneblรคtter, Tomatensose und Bechamel bis die Tomatensose verbraucht ist. Zum Schluร nochmal eine lage Lasagneplatten und darauf die zweite Packung Bรฉchamelsose verteilen. Zu guter letzt den Parmesan drรผberstreuen und fรผr etwa 40 Minuten bei 175 Grad Umluft in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molochai
vom
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