Zutaten für 3 Personen
Putenbrust | 400 Gramm |
Möhre | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Crème fraîche | 3 EL |
Tabasco | 2 Tropfen |
Rotwein herb | 1 Gläschen |
Gemüsebrühe heiß | ¾ Liter |
Tomaten | 5 Stück |
Marsala Dessertwein | 1 Schuss |
rote Zwiebel | 1 Stück |
Butterschmalz | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Möhre, Lauch und Zwiebeln putzen. Die Möhre und den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.
2.Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln. Einen Topf und einen Tiegel auf dem Herd platzieren.;) Jeweils mit einem Eßlöffel Butterschmalz bestücken und heiß werden lassen. Im Tiegel die Lauchscheiben, die Möhren und die Zwiebeln dünsten. Das Fleisch im Topf mit anbraten und Farbe nehmen lassen.
3.Danach das Tomatenmark dazugeben und ca. 15 Minuten mitschmoren lassen. Alles gut verrühren und die geviertelten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Meersalz abschmecken, mit Rotwein ablöschen sowie die Gemüsebrühe anschütten.
4.Das Ganze wird jetzt noch 20 Minuten leicht geköchelt. Den Topf vom Herd nehmen, mit Creme fraiche und den Masalawein sowie den Tabasco abschmecken. Dazu passen alle möglichen Nudelsorten. Bei uns gab es Spätzle.
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vom
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