1. Home
  2. Rezept
  3. Putengeschnetzeltes zum Sonntag

Putengeschnetzeltes zum Sonntag

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenbrust400 Gramm
Möhre1 Stück
Lauch1 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Crème fraîche3 EL
Tabasco2 Tropfen
Rotwein herb1 Gläschen
Gemüsebrühe heiß¾ Liter
Tomaten5 Stück
Marsala Dessertwein1 Schuss
rote Zwiebel1 Stück
Butterschmalz2 EL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Möhre, Lauch und Zwiebeln putzen. Die Möhre und den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.

    2.Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln. Einen Topf und einen Tiegel auf dem Herd platzieren.;) Jeweils mit einem Eßlöffel Butterschmalz bestücken und heiß werden lassen. Im Tiegel die Lauchscheiben, die Möhren und die Zwiebeln dünsten. Das Fleisch im Topf mit anbraten und Farbe nehmen lassen.

    3.Danach das Tomatenmark dazugeben und ca. 15 Minuten mitschmoren lassen. Alles gut verrühren und die geviertelten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Meersalz abschmecken, mit Rotwein ablöschen sowie die Gemüsebrühe anschütten.

    4.Das Ganze wird jetzt noch 20 Minuten leicht geköchelt. Den Topf vom Herd nehmen, mit Creme fraiche und den Masalawein sowie den Tabasco abschmecken. Dazu passen alle möglichen Nudelsorten. Bei uns gab es Spätzle.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnetzeltes zum Sonntag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich