1. Home
  2. Rezept
  3. Putengeschnetzeltes zum Sonntag

Putengeschnetzeltes zum Sonntag

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Putenbrust400 Gramm
Mรถhre1 Stรผck
Lauch1 Stรผck
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Crรจme fraรฎche3 EL
Tabasco2 Tropfen
Rotwein herb1 Glรคschen
Gemรผsebrรผhe heiรŸ¾ Liter
Tomaten5 Stรผck
Marsala Dessertwein1 Schuss
rote Zwiebel1 Stรผck
Butterschmalz2 EL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mรถhre, Lauch und Zwiebeln putzen. Die Mรถhre und den Lauch in dรผnne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein wรผrfeln.

    2.Das Fleisch in dรผnne Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln. Einen Topf und einen Tiegel auf dem Herd platzieren.;) Jeweils mit einem EรŸlรถffel Butterschmalz bestรผcken und heiรŸ werden lassen. Im Tiegel die Lauchscheiben, die Mรถhren und die Zwiebeln dรผnsten. Das Fleisch im Topf mit anbraten und Farbe nehmen lassen.

    3.Danach das Tomatenmark dazugeben und ca. 15 Minuten mitschmoren lassen. Alles gut verrรผhren und die geviertelten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Meersalz abschmecken, mit Rotwein ablรถschen sowie die Gemรผsebrรผhe anschรผtten.

    4.Das Ganze wird jetzt noch 20 Minuten leicht gekรถchelt. Den Topf vom Herd nehmen, mit Creme fraiche und den Masalawein sowie den Tabasco abschmecken. Dazu passen alle mรถglichen Nudelsorten. Bei uns gab es Spรคtzle.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutengeschnetzeltes zum Sonntagโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich