Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Polenta | 300 g |
Wasser | 1 ½ l |
Salz | 2 TL |
Rosmarin | etwas |
Pecorino oder Parmesan | 40 g |
Butter | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Wasser aufkochen, Salz dazugeben und die Polenta einrieseln lassen. Die HItze etwas reduzieren und die Polenta ca. 20 min köcheln lassen, dabei ständig rühren. Achtung, spritzt!
2.Wenn der Brei beginnt eine Kruste am Topfboden zu bilden ist die Polenta fertig. Den feingehackten Rosmarin unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und auskühlen lassen.
3.Rauten ausschneiden (oder mit einem Ausstecher), mit geriebenem Käse bestreuen, Butterflöckchen darauf verteilen und im Backofen ca. 5 min grillen. Alternativ in etwas Butter anbraten.
4.Dazu mache ich gerne mit Parmaschinken umwickelte Schweinemedallions.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
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