Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Polenta | 300 g |
Wasser | 1 ½ l |
Salz | 2 TL |
Rosmarin | etwas |
Pecorino oder Parmesan | 40 g |
Butter | 20 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Wasser aufkochen, Salz dazugeben und die Polenta einrieseln lassen. Die HItze etwas reduzieren und die Polenta ca. 20 min kรถcheln lassen, dabei stรคndig rรผhren. Achtung, spritzt!
2.Wenn der Brei beginnt eine Kruste am Topfboden zu bilden ist die Polenta fertig. Den feingehackten Rosmarin unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und auskรผhlen lassen.
3.Rauten ausschneiden (oder mit einem Ausstecher), mit geriebenem Kรคse bestreuen, Butterflรถckchen darauf verteilen und im Backofen ca. 5 min grillen. Alternativ in etwas Butter anbraten.
4.Dazu mache ich gerne mit Parmaschinken umwickelte Schweinemedallions.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu โPolentaโ