Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1200 ml |
Salz, Muskat | etwas |
Vegeta Gewürz nach Geschmack | etwas |
Thymian frisch gehackt | 1 Teelöffel |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Polenta Grieß | 320 gr. |
Ei | 1 |
Käse | geriebener |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit Salz, Muskat und Vegeta zum Kochen bringen, den Polentagrieß einstreuen und auf kleiner Flamme 10 Min. ausquellen lassen, dann den Parmesan unterrühren und den Polenta nochmal abschmecken - darf ruhig etwas kräftig gewürzt sein -
2.Ein Holzbrett mit kaltem Wasser abspülen und den fertigen Polenta darauf verteilen - ca. 2 cm hoch -, abkühlen lassen. Mit einem Plätzchenausstecher runde Plätzchen ausstechen - auf ein Backblech mit Backpapier belegt - legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180-200° C - mit Grillfunktion - ca. 15 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „überbackene Polentaplätzchen“