1. Home
  2. Rezept
  3. überbackene Polentaplätzchen

überbackene Polentaplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser1200 ml
Salz, Muskat etwas
Vegeta Gewürz nach Geschmack etwas
Thymian frisch gehackt1 Teelöffel
Parmesan gerieben1 EL
Polenta Grieß320 gr.
Ei1
Käse geriebener
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser mit Salz, Muskat und Vegeta zum Kochen bringen, den Polentagrieß einstreuen und auf kleiner Flamme 10 Min. ausquellen lassen, dann den Parmesan unterrühren und den Polenta nochmal abschmecken - darf ruhig etwas kräftig gewürzt sein -

    2.Ein Holzbrett mit kaltem Wasser abspülen und den fertigen Polenta darauf verteilen - ca. 2 cm hoch -, abkühlen lassen. Mit einem Plätzchenausstecher runde Plätzchen ausstechen - auf ein Backblech mit Backpapier belegt - legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180-200° C - mit Grillfunktion - ca. 15 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „überbackene Polentaplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich