Zutaten fรผr 2 Personen
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stรผck |
Maisgries | 250 Gramm |
Hรผhnerfond | 1 Liter |
Parmigiano Reggiano fein gerieben | 80 Gramm |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf auf mittlerer Hitze glasig dรผnsten. Den Fond dazugeben und kurz aufkochen lassen. An dieser Stelle den Fond salzen, so dass er im Vorfeld eine gute Wรผrze erhรคlt. Den Maisgries dazugeben und die Hitze soweit reduzieren bis die Polenta leichte Blasen wirft. Die Lorbeeerblรคtter dazugeben. Unter stรคndigem Rรผhren die Konsistenz der Polenta beobachten. Sobald die Masse zu dick wird etwas Fond zugeben. Die Polenta sollte zwischen 30-40 min. kรถcheln. Probieren Sie die Polenta. Spรผren Sie noch harte Grieskรถrner im Mund braucht es noch ein paar Minuten. An dieser Stelle kann man eventuell nochmal nachwรผrzen und die Lorbeerblรคtter entfernen. Hat die Polenta die gewรผnschte Konsistenz kann der geriebenen Parmesan dazugegeben werden. Unterrรผhren, fertig. Guten Appetit! (Mengenangaben sind nur Anhaltspunkte und variieren je nach Geschmack)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****b
vom
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