Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gemüsebrühe | 800 ml |
Kuhmilch | 400 ml |
Polentagrieß | 240 g |
Feta | 200 g |
Zuckermais Konserve | 224 g |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Pr |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Brühe, Milch und Polenta in einen Topf geben und mit einem Schneebesen kräftig umrühren. Polenta bei starker Hitze zum Kochen bringen, auf niedrige Hitze zurückschalten und weitere 5-8 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 10 Minuten ziehen lassen.
2.Den Knoblauch hacken und mit dem Öl in der Pfanne anrösten. Den Feta zerbröseln. Den Mais abgießen und gut abtropfen lassen. Den abgetropften Mais kurz zu dem Knoblauch geben und mit dem Käse unter die Polenta ziehen. Mit Salz und Pfeffer sowie Muskat würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Mais-Polenta“