Zutaten für 4 Personen
Polenta | 100 g |
Wasser | 500 ml |
Butter | 20 g |
Parmesan gerieben | 40 g |
Mais à 285 g | 2 Dose |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Cocktailtomaten | 100 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
QimiQ Saucenbasis | 200 g |
Muskat | 1 Msp |
Pflanzenöl | 4 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.In einem Topf 500 ml Wasser zum kochen bringen und salzen. Den Maisgrieß unter Rühren langsam einrieseln lassen und einmal aufkochen. Dann unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min ausquellen lassen. Weiche Butter und Parmesan unterrühren. Ein Brett mit Klarsichtfolie belegen, die Polenta darauf streichen. Die Schicht sollte ca. 2 cm hoch sein.
2.Inzwischen 2 EL Öl Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mais abtropfen und ¾ davon in den Topf geben und mitdünsten. Brühe angießen und 10 Minuten kochen lassen.
3.Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. QimiQ Saucenbasis unterrühren und weitere 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Polenta in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Polenta-Würfel darin auf beiden Seiten anrösten, herausnehmen.
5.2 TL Butter in die Pfanne geben, Tomaten und den restlichen Mais darin schwenken.
6.Suppe in Suppenschälchen geben, mit Polenta-Würfeln, Tomaten, Mais und Petersilie garniert servieren.
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vom
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