1. Home
  2. Rezept
  3. Maiscreme-Suppe mit Polenta

Maiscreme-Suppe mit Polenta

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Polenta100 g
Wasser500 ml
Butter20 g
Parmesan gerieben40 g
Mais ร  285 g2 Dose
Zwiebel gewรผrfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Cocktailtomaten100 g
Gemรผsebrรผhe600 ml
QimiQ Saucenbasis200 g
Muskat1 Msp
Pflanzenรถl4 EL
Petersilie gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.In einem Topf 500 ml Wasser zum kochen bringen und salzen. Den MaisgrieรŸ unter Rรผhren langsam einrieseln lassen und einmal aufkochen. Dann unter gelegentlichem Rรผhren ca. 15 Min ausquellen lassen. Weiche Butter und Parmesan unterrรผhren. Ein Brett mit Klarsichtfolie belegen, die Polenta darauf streichen. Die Schicht sollte ca. 2 cm hoch sein.

    2.Inzwischen 2 EL ร–l Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andรผnsten. Mais abtropfen und ยพ davon in den Topf geben und mitdรผnsten. Brรผhe angieรŸen und 10 Minuten kochen lassen.

    3.Suppe pรผrieren und durch ein Sieb streichen. QimiQ Saucenbasis unterrรผhren und weitere 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Polenta in ca. 3x3 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. 2 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen. Polenta-Wรผrfel darin auf beiden Seiten anrรถsten, herausnehmen.

    5.2 TL Butter in die Pfanne geben, Tomaten und den restlichen Mais darin schwenken.

    6.Suppe in Suppenschรคlchen geben, mit Polenta-Wรผrfeln, Tomaten, Mais und Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****l
    vom
    Profilbild von P****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaiscreme-Suppe mit Polentaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich