Zutaten fรผr 4 Personen
Polenta | 100 g |
Wasser | 500 ml |
Butter | 20 g |
Parmesan gerieben | 40 g |
Mais ร 285 g | 2 Dose |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Cocktailtomaten | 100 g |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
QimiQ Saucenbasis | 200 g |
Muskat | 1 Msp |
Pflanzenรถl | 4 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.In einem Topf 500 ml Wasser zum kochen bringen und salzen. Den Maisgrieร unter Rรผhren langsam einrieseln lassen und einmal aufkochen. Dann unter gelegentlichem Rรผhren ca. 15 Min ausquellen lassen. Weiche Butter und Parmesan unterrรผhren. Ein Brett mit Klarsichtfolie belegen, die Polenta darauf streichen. Die Schicht sollte ca. 2 cm hoch sein.
2.Inzwischen 2 EL รl Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andรผnsten. Mais abtropfen und ยพ davon in den Topf geben und mitdรผnsten. Brรผhe angieรen und 10 Minuten kochen lassen.
3.Suppe pรผrieren und durch ein Sieb streichen. QimiQ Saucenbasis unterrรผhren und weitere 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Polenta in ca. 3x3 cm groรe Wรผrfel schneiden. 2 EL รl in einer Pfanne erhitzen. Polenta-Wรผrfel darin auf beiden Seiten anrรถsten, herausnehmen.
5.2 TL Butter in die Pfanne geben, Tomaten und den restlichen Mais darin schwenken.
6.Suppe in Suppenschรคlchen geben, mit Polenta-Wรผrfeln, Tomaten, Mais und Petersilie garniert servieren.
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vom
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