Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Mais Grieร | 200 g |
Gemรผsebrรผhe | 350 ml |
Butter | 1 EL |
Parmesan gerieben | 3 EL |
oder anderer geriebener Hartkรคse | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Butterschmalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett2,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Maisgrieร und Brรผhe in einen Topf geben, unter Rรผhren aufkochen und bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.Butter, Parmesan und Muskat unterrรผhren und weitere 5 Minuten quellen lassen.
3.Dann die Polenta auf ein mit Backpapier belegtes kleines Backblech oder eine Auflaufform geben und andrรผcken.
4.Abkรผhlen lassen und dann bis zum vollstรคndigen Erkalten in den Kรผhlschrank stellen.
5.Anschlieรend in Stรผcke schneiden.
6.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Polentaschnitten darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBeilage: Polenta-Schnittenโ