1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Polenta-Schnitten

Beilage: Polenta-Schnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mais GrieรŸ200 g
Gemรผsebrรผhe350 ml
Butter1 EL
Parmesan gerieben3 EL
oder anderer geriebener Hartkรคse etwas
Muskat1 Prise
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.MaisgrieรŸ und Brรผhe in einen Topf geben, unter Rรผhren aufkochen und bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten quellen lassen.

    2.Butter, Parmesan und Muskat unterrรผhren und weitere 5 Minuten quellen lassen.

    3.Dann die Polenta auf ein mit Backpapier belegtes kleines Backblech oder eine Auflaufform geben und andrรผcken.

    4.Abkรผhlen lassen und dann bis zum vollstรคndigen Erkalten in den Kรผhlschrank stellen.

    5.AnschlieรŸend in Stรผcke schneiden.

    6.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Polentaschnitten darin von beiden Seiten goldbraun braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeilage: Polenta-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich