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Polenta Pommes

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Polenta250 g
Meersalz etwas
Paprikapulver1 ½ EL
Chilipulver oder Chilisalz etwas
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.1 l gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.

  • 2.Hitze auf ein Minimum zurückschalten und die Polenta unter ständigem Rühren zugeben.

  • 3.Polenta salzen und pfeffern und das Paprikapulver unterrühren.

  • 4.Deckel drauf und die Polenta etwa 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen

  • 5.Nach 10 Minuten die Polenta vom Herd nehmen.

  • 6.Die Polenta in ein flaches, breites Behältnis füllen (z.B. eine mit Backpapier auslegte Auflaufform oder Backblech) und glatt streichen.

  • 7.Polenta fest werden lassen. Ich finde, die Polenta eignet sich am nächsten Tag am besten zum Weiterverarbeiten, Ihr solltet sie aber mindestens 4 Stunden abkühlen und ruhen lassen. Stellt sie nach etwa 1 Stunde einfach abgedeckt in den Kühlschrank. Dann geht alles ganz schnell:

  • 8.Polenta aus der Form befreien und in kleine Pommessticks schneiden.

  • 9.Ihr könnt die Polenta, je nach Form, auch in Scheiben schneiden und anbraten. Dann einfach mit einem Aufstrich oder Dip Eurer Wahl bestreichen und aufessen!

  • 10.Bei hoher Hitze in einer Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erwärmen und die Sticks nach und nach von allen Seiten anbraten. Von jeder Seite während des Bratens mit Chilisalz bestreuen. Evtl. Sonnenblumenöl nachgießen.

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    Rezept von N****n
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