Zutaten fรผr 2 Personen
Polenta | 250 g |
Meersalz | etwas |
Paprikapulver | 1 ½ EL |
Chilipulver oder Chilisalz | etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.1 l gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
2.Hitze auf ein Minimum zurรผckschalten und die Polenta unter stรคndigem Rรผhren zugeben.
3.Polenta salzen und pfeffern und das Paprikapulver unterrรผhren.
4.Deckel drauf und die Polenta etwa 10 Minuten vor sich hin kรถcheln lassen
5.Nach 10 Minuten die Polenta vom Herd nehmen.
6.Die Polenta in ein flaches, breites Behรคltnis fรผllen (z.B. eine mit Backpapier auslegte Auflaufform oder Backblech) und glatt streichen.
7.Polenta fest werden lassen. Ich finde, die Polenta eignet sich am nรคchsten Tag am besten zum Weiterverarbeiten, Ihr solltet sie aber mindestens 4 Stunden abkรผhlen und ruhen lassen. Stellt sie nach etwa 1 Stunde einfach abgedeckt in den Kรผhlschrank. Dann geht alles ganz schnell:
8.Polenta aus der Form befreien und in kleine Pommessticks schneiden.
9.Ihr kรถnnt die Polenta, je nach Form, auch in Scheiben schneiden und anbraten. Dann einfach mit einem Aufstrich oder Dip Eurer Wahl bestreichen und aufessen!
10.Bei hoher Hitze in einer Pfanne 2 EL Sonnenblumenรถl erwรคrmen und die Sticks nach und nach von allen Seiten anbraten. Von jeder Seite wรคhrend des Bratens mit Chilisalz bestreuen. Evtl. Sonnenblumenรถl nachgieรen.
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vom
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