Zutaten für 4 Personen
Polenta | 300 gr |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
rote Paprika | 4 große |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum | 2 Zweige |
Pinienkerne | 30 gr |
Basilikum Blätter zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Polenta nach Packung Anleitung kochen, Salzen, pfeffern und 1 EL fein geschnittene Basilikum zufügen. Etwas abkühlen lassen ab und zu umrühren. Dann die gekochte Polenta auf ein leicht geöltes Backbleich geben. Mit einem Spachtel gleichmäßig ca. 1 cm dick verteilen, glatt streichen und etwa 30 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit die Paprikaschoten halbieren, entkernen. Ungefähr 10 Minuten grillen, so lange die haut schwarz sind, mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und feine Streifen schneiden. Knoblauch putzen zerdrücken. Restlichem Basilikum fein schneiden. 2 EL Öl in eine Pfanne erhitzen Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Basilikum Zweigen zufügen 1 Minuten dünsten dann herausnehmen. Gemüsebrühe zugießen und um ein Viertel reduzieren. Beiseite stellen. Pinienkerne in einen Pfanne ohne Öl gleichmäßig anrösten. Abgekühlte Polenta in Dreiecke schneiden und mit einem Spachtel vom Backblech lösen. Ein Grillpfanne (am bestens eine gerillte Pfanne) leicht einölen, die Polenta Ecken darin beide Seite Grillen je nach Bräunung 5 Minute pro Seite. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten enthäuten, breite Streifen schneiden und zu der Zwiebelmischung geben, das ganze erneut erhitzen. Polenta-Ecken mit der Paprikagemüse anrichten und mit Pinienkerne servieren. Basilikum Blätter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
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