Zutaten für 4 Personen
Instant-Polenta | 250 Gramm |
Mais Körner, abgetropft | 1 Dose |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kumin-Gewürz | ½ TL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Käse gerieben | 50 Gramm |
Feta zerkrümelt | 50 Gramm |
*** PANIEREN *** | etwas |
Paniermehl | etwas |
Ei verquirlt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser und Butter im Topf zum Kochen bringen, Polenta in dünnen Strahl zugeben und verrühren bis eine glatte Masse etsteht. Restliche Zutaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren kochen bis die Polenta eindickt.
2.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Polenta hineinfüllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Polenta fest wird.
3.Feste Polenta auf ein Schneidebrett stürzen, Sticks in der Größe von ca. 5x3x3 cm schneiden.
4.Friteuse (oder Pfanne mit vieeel Öl) auf mittlere Hitze erhitzen, Sticks in Ei und dann in Paniermehl wälzen, braten bis zur schönen Goldfärbung.
5.Ich habe das Ei noch zusätzlich mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver - und das Paniermehl mit Thymian und Paprika gewürzt.
6.ACHTUNG ! ! ! ! Wenn in der Pfanne gebraten wird, vorsichtig wenden, da die Sticks sehr zart sind!!!
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vom
Kommentare zu „Mais - Schnitzel - Sticks“