1. Home
  2. Rezept
  3. Mais - Schnitzel - Sticks

Mais - Schnitzel - Sticks

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Instant-Polenta250 Gramm
Mais Körner, abgetropft1 Dose
Wasser1 Liter
Salz1 TL
Petersilie gehackt1 EL
Kumin-Gewürz½ TL
Pfeffer schwarz etwas
Butter50 Gramm
Käse gerieben50 Gramm
Feta zerkrümelt50 Gramm
*** PANIEREN *** etwas
Paniermehl etwas
Ei verquirlt2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser und Butter im Topf zum Kochen bringen, Polenta in dünnen Strahl zugeben und verrühren bis eine glatte Masse etsteht. Restliche Zutaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren kochen bis die Polenta eindickt.

    2.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Polenta hineinfüllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Polenta fest wird.

    3.Feste Polenta auf ein Schneidebrett stürzen, Sticks in der Größe von ca. 5x3x3 cm schneiden.

    4.Friteuse (oder Pfanne mit vieeel Öl) auf mittlere Hitze erhitzen, Sticks in Ei und dann in Paniermehl wälzen, braten bis zur schönen Goldfärbung.

    5.Ich habe das Ei noch zusätzlich mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver - und das Paniermehl mit Thymian und Paprika gewürzt.

    6.ACHTUNG ! ! ! ! Wenn in der Pfanne gebraten wird, vorsichtig wenden, da die Sticks sehr zart sind!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Mais - Schnitzel - Sticks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich