1. Home
  2. Rezept
  3. Mais - Schnitzel - Sticks

Mais - Schnitzel - Sticks

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Instant-Polenta250 Gramm
Mais Kรถrner, abgetropft1 Dose
Wasser1 Liter
Salz1 TL
Petersilie gehackt1 EL
Kumin-Gewรผrz½ TL
Pfeffer schwarz etwas
Butter50 Gramm
Kรคse gerieben50 Gramm
Feta zerkrรผmelt50 Gramm
*** PANIEREN *** etwas
Paniermehl etwas
Ei verquirlt2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser und Butter im Topf zum Kochen bringen, Polenta in dรผnnen Strahl zugeben und verrรผhren bis eine glatte Masse etsteht. Restliche Zutaten zugeben und unter gelegentlichem Rรผhren kochen bis die Polenta eindickt.

    2.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Polenta hineinfรผllen und fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen, bis die Polenta fest wird.

    3.Feste Polenta auf ein Schneidebrett stรผrzen, Sticks in der GrรถรŸe von ca. 5x3x3 cm schneiden.

    4.Friteuse (oder Pfanne mit vieeel ร–l) auf mittlere Hitze erhitzen, Sticks in Ei und dann in Paniermehl wรคlzen, braten bis zur schรถnen Goldfรคrbung.

    5.Ich habe das Ei noch zusรคtzlich mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver - und das Paniermehl mit Thymian und Paprika gewรผrzt.

    6.ACHTUNG ! ! ! ! Wenn in der Pfanne gebraten wird, vorsichtig wenden, da die Sticks sehr zart sind!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMais - Schnitzel - Sticksโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich