Zutaten fรผr 4 Personen
Instant-Polenta | 250 Gramm |
Mais Kรถrner, abgetropft | 1 Dose |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kumin-Gewรผrz | ½ TL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Kรคse gerieben | 50 Gramm |
Feta zerkrรผmelt | 50 Gramm |
*** PANIEREN *** | etwas |
Paniermehl | etwas |
Ei verquirlt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser und Butter im Topf zum Kochen bringen, Polenta in dรผnnen Strahl zugeben und verrรผhren bis eine glatte Masse etsteht. Restliche Zutaten zugeben und unter gelegentlichem Rรผhren kochen bis die Polenta eindickt.
2.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Polenta hineinfรผllen und fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen, bis die Polenta fest wird.
3.Feste Polenta auf ein Schneidebrett stรผrzen, Sticks in der Grรถรe von ca. 5x3x3 cm schneiden.
4.Friteuse (oder Pfanne mit vieeel รl) auf mittlere Hitze erhitzen, Sticks in Ei und dann in Paniermehl wรคlzen, braten bis zur schรถnen Goldfรคrbung.
5.Ich habe das Ei noch zusรคtzlich mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver - und das Paniermehl mit Thymian und Paprika gewรผrzt.
6.ACHTUNG ! ! ! ! Wenn in der Pfanne gebraten wird, vorsichtig wenden, da die Sticks sehr zart sind!!!
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vom
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