Zutaten für 2 Personen
Rigatoni | 150 g |
Wasser kochend | 2 Liter |
Salz | 2 Teelöffel |
Bauchfleisch gewürfelt | 50 g |
Markenbutter | 10 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Paprikaschote in Würfelchen | ¼ gelbe |
Paprikaschote in Würfelchen | ¼ grün/rote |
Eier Freiland | 4 |
Sahne | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in gesalzenem Wasser bißfest (al dente) garen und in ein Sieb abschütten. Die Eier in einem Gefäß mit Sahne vermischen und mit Pfeffer, Salz, Paprika und Chiliflocken kräftig würzen.
2.Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Bauchfleischwürfel darin mild anbraten und wenn sie am Rand zu bräunen beginnen, die Zwiebelwürfel zugeben und glasigdünsten. Jetzt die Paprikawürfelchen mit einem Teil der Petersilie dazugeben und mit andünsten. Die abgetropften Nudeln zufügen und unter Pfannenwenden mit anbraten.
3.Die Eiermasse dazugießen und bei milder Hitze stocken lassen, dabei mit einem Holzlöffel immer wieder vom Rand zur Mitte schieben. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Als Beilage empfehle ich gebratenen Chicoree**.
4.** Das Rezept für den Chicoree steht bereits hier im Kochbuch: http://www.kochbar.de/rezept/468447/Chicoree-gebraten.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Paprika und Ei“