Zutaten für 2 Personen
Zubereitung der Polenta: | |
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Polenta | 100 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Milch | 150 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Ziegenkäse | 2 Scheiben |
gemahlene Muskatnuss | 1 Msp |
Salz, Pfeffer | etwas |
für das Gemüse: | |
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Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
grüner Spargel | 200 g |
kleine Zucchini | 1 Stk. |
weiße Bohnen | 1 Glas |
Karotte | 1 Stk. |
Mairübchen | 3 Stk. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Mandeln oder Sonnenblumenkerne | 50 g |
Oregano | 2 TL |
Thymian | 1 TL |
Mairübchengrün | ein paar Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Zubereitung der Polenta:
1.Gemüsebrühe und Milch aufkochen lassen. Polenta einrühren und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Masse zu einem Brei andickt, Herd ausschalten, Senf, Käse in Stückchen, Muskatnuss und Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geschlossenem Deckel ruhen lassen, bis das Gemüse fertig ist.
für das Gemüse:
2.Zwiebel schälen und im erhitzten Olivenöl glasig dünsten. Das übrige Gemüse in mundgerechte Stückchen schneiden und in die Pfanne geben. Einige Minuten anbraten, bis alles gar aber noch bissfest ist. Zuletzt die abgetropften Bohnen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Mit Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben kann man noch weitere Gewürze ergänzen, aber ich fand es gut gewürzt.
3.Die Mandeln hacken (bei Verwendung von Sonnenblumenkernen entfällt dieser Schritt) und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Polenta und Gemüse auf Tellern verteilen. Die gerösteten Mandeln gemeinsam mit den fein gehackten Mairübchenblättern über das fertige Gericht streuen.
4.Den Ziegenkäse kann man auch durch etwas geriebenen Parmesan ersetzen.
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vom
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