1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Gemüse mit Ziegenkäse-Polenta

Spargel-Gemüse mit Ziegenkäse-Polenta

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zubereitung der Polenta:
Polenta100 g
Gemüsebrühe200 ml
Milch150 ml
Olivenöl1 EL
Dijon Senf1 EL
Ziegenkäse2 Scheiben
gemahlene Muskatnuss1 Msp
Salz, Pfeffer etwas
für das Gemüse:
Olivenöl1 EL
Zwiebel1 Stk.
grüner Spargel200 g
kleine Zucchini1 Stk.
weiße Bohnen1 Glas
Karotte1 Stk.
Mairübchen3 Stk.
Zitronensaft1 Spritzer
Mandeln oder Sonnenblumenkerne50 g
Oregano2 TL
Thymian1 TL
Mairübchengrün ein paar Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Zubereitung der Polenta:

    1.Gemüsebrühe und Milch aufkochen lassen. Polenta einrühren und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Masse zu einem Brei andickt, Herd ausschalten, Senf, Käse in Stückchen, Muskatnuss und Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geschlossenem Deckel ruhen lassen, bis das Gemüse fertig ist.

  • für das Gemüse:

    2.Zwiebel schälen und im erhitzten Olivenöl glasig dünsten. Das übrige Gemüse in mundgerechte Stückchen schneiden und in die Pfanne geben. Einige Minuten anbraten, bis alles gar aber noch bissfest ist. Zuletzt die abgetropften Bohnen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Mit Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben kann man noch weitere Gewürze ergänzen, aber ich fand es gut gewürzt.

    3.Die Mandeln hacken (bei Verwendung von Sonnenblumenkernen entfällt dieser Schritt) und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Polenta und Gemüse auf Tellern verteilen. Die gerösteten Mandeln gemeinsam mit den fein gehackten Mairübchenblättern über das fertige Gericht streuen.

    4.Den Ziegenkäse kann man auch durch etwas geriebenen Parmesan ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Gemüse mit Ziegenkäse-Polenta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich