Zutaten für 4 Personen
Für die Hack-Kürbis-Sauce: | etwas |
Kürbis, möglichst Hokkaido | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Keimöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | etwas |
Thymian getrocknet | 2 TL |
etwas Chilipulver | etwas |
Passierte Tomaten | 500 g |
Brühe | 150 ml |
Hackfleisch | 500 g |
Currypulver | 2 TL |
Für die Lasagne: | etwas |
Lasagneplatten ohne Vorkochen - Menge je nach Grösse der Auflaufform | etwas |
Mozzarella gerieben | 100 g |
Paniermehl | 4 EL |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Für die helle Sosse: | etwas |
Brühe | 150 ml |
Milch | 400 ml |
Sossenbinder, hell | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 35 Min
1.Den Kürbis waschen, trocknen, halbieren, entkernen (geht super mit einem Kugelausstecher) und würfeln (beim Hokkaido inkl. Schale, ansonsten den Kürbis vorher noch schälen). Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
2.Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Das Kürbisfleisch und die Zwiebeln zufügen und anbraten. Salz, Pfeffer, Chilipulver, Thymian und Currypulver zufügen und kurz anschwitzen. Alles mit der Brühe und den passierten Tomaten ablöschen. Deckel auflegen und ca. 10 Min. schmoren lassen.
3.In der Zwischenzeit für die helle Sosse die Milch mit der Brühe zum Kochen bringen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und mit dem Sossenbinder andicken. Dann den Topf vom Herd nehmen.
4.In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Lasagneplatten, Kürbissauce und die helle Sosse schichten. Als oberste Schicht etwas helle Sosse geben. Den Mozzarella mit dem Paniermehl mischen und über den Auflauf streuen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 200°Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180°Grad) auf mittlerer Schiene 35-40 Min. garen. Ich stelle meine Auflaufform am Anfang mit Deckel in den Ofen und entferne diesen ca. 10-15 Min. vor Ende der Garzeit, damit der Auflauf noch etwas Farbe bekommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Hackfleischgericht - Kürbis-Lasagne mit Hack“