Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
passierte Tomaten | 500 Gramm |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zucker | 1 Esslöffel |
Paprika, Pfeffer, Salz, Rosmarin, Majoran, Oregano, Thymian | etwas |
Lasagneplatten | 6 Stück |
Öl zum Braten | 1 Esslöffel |
Für die Bechamel-Sauce | |
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Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Milch | ⅛ Liter |
Sahne/Rahm, 200 Gramm | 1 Becher |
Pfeffer, Salz und Muskatnus | etwas |
Zusätzlich wer mag | |
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Käse zum Bestreuen des Auflaufes | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Gemüsezwiebel klein würfeln. Die Knobi-Zehen hacken oder durch die Presse drücken. Falls frische Kräuter verwendet werden, diese hacken.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch mit Zwiebel anrösten. Knobi dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen. Den Zucker einstreuen und alles mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Sauce Bechamel
3.Die Butter in einem Topf erhitzen bis diese anfängt zu köcheln. Mit einem Schneebesen das eingestreute Mehl darin klumpenfrei verrühren. Mit der Milch ablöschen, unter rühren aufkochen lassen und nach und nach die Sahne einrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Lasagne basteln
4.Zunächst eine Auflaufform mit etwas Sause Bechamel auskleiden. Darauf zwei Lasagne- Platten nebeneinander platzieren. Auf die Platten zuerst Hackmasse geben, dann darüber etwas Bechamel (siehe Foto). Noch zweimal wiederholen. Auf die letzte Schicht nach der Bolognese den Rest Bechamel gießen und alles mit Käse bestreuen. Für ca. 40 Minuten bei 180 Grad überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Trappers " Lasagne - für meine Franzi "“