1. Home
  2. Rezept
  3. Trappers " Lasagne - für meine Franzi "

Trappers " Lasagne - für meine Franzi "

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
passierte Tomaten500 Gramm
Gemüsezwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Zucker1 Esslöffel
Paprika, Pfeffer, Salz, Rosmarin, Majoran, Oregano, Thymian etwas
Lasagneplatten6 Stück
Öl zum Braten1 Esslöffel
Für die Bechamel-Sauce
Butter2 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Milch Liter
Sahne/Rahm, 200 Gramm1 Becher
Pfeffer, Salz und Muskatnus etwas
Zusätzlich wer mag
Käse zum Bestreuen des Auflaufes etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Gemüsezwiebel klein würfeln. Die Knobi-Zehen hacken oder durch die Presse drücken. Falls frische Kräuter verwendet werden, diese hacken.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch mit Zwiebel anrösten. Knobi dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen. Den Zucker einstreuen und alles mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  • Sauce Bechamel

    3.Die Butter in einem Topf erhitzen bis diese anfängt zu köcheln. Mit einem Schneebesen das eingestreute Mehl darin klumpenfrei verrühren. Mit der Milch ablöschen, unter rühren aufkochen lassen und nach und nach die Sahne einrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

  • Lasagne basteln

    4.Zunächst eine Auflaufform mit etwas Sause Bechamel auskleiden. Darauf zwei Lasagne- Platten nebeneinander platzieren. Auf die Platten zuerst Hackmasse geben, dann darüber etwas Bechamel (siehe Foto). Noch zweimal wiederholen. Auf die letzte Schicht nach der Bolognese den Rest Bechamel gießen und alles mit Käse bestreuen. Für ca. 40 Minuten bei 180 Grad überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Trapper1000
    vom
    Profilbild von Trapper1000

Auch lecker

Kommentare zu „Trappers " Lasagne - für meine Franzi "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich