Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
#### für das Hack #### | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Senfsaat | ½ Tl |
Liebstöckel | 1 Msp |
Salz+Pfeffer schwarz frisch gemalen | etwas |
Butterschmalz | 50 gr. |
#### für den Rest #### | etwas |
Chicoree frisch | 800 gr. |
Salz | 1 Tl |
Zucker | 1 Prise |
Käse zum Gratinieren | 150 gr. |
etwas Weckmehl | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.50 Gr. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen die Zwiebel und den Knoblauch glasig andünsten, das Hackfleisch zugeben mit den Gewürzen und krümlig anbraten.
2.Den Chicorree vierteln den strunk rausschneiden und in einem Topf mit salz und zucker blanchieren ca. 5min,abtropfen lassen.
3.Den Ofen vorheizen auf 225°. Dei Auflaufform mit der Butter fetten,zuerst eine Lage vom Chicoree einlegen,darauf eine lage vom Hack und mit dem Käse besteuen. Das ganze zweimal wiederholen.
4.Die oberste Lage sollte mit Chicoree enden mit etwas Weckmehl bestreuen und obenauf mit Käse.Nun noch einige Butterflocken drauf und ab in den Ofen. Bei 220° ca 30 min backen.
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vom
Kommentare zu „Chicoree-Hack-Auflauf“