1. Home
  2. Rezept
  3. Chicoree-Hack-Auflauf

Chicoree-Hack-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
#### für das Hack #### etwas
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Senfsaat½ Tl
Liebstöckel1 Msp
Salz+Pfeffer schwarz frisch gemalen etwas
Butterschmalz50 gr.
#### für den Rest #### etwas
Chicoree frisch800 gr.
Salz1 Tl
Zucker1 Prise
Käse zum Gratinieren150 gr.
etwas Weckmehl etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.50 Gr. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen die Zwiebel und den Knoblauch glasig andünsten, das Hackfleisch zugeben mit den Gewürzen und krümlig anbraten.

    2.Den Chicorree vierteln den strunk rausschneiden und in einem Topf mit salz und zucker blanchieren ca. 5min,abtropfen lassen.

    3.Den Ofen vorheizen auf 225°. Dei Auflaufform mit der Butter fetten,zuerst eine Lage vom Chicoree einlegen,darauf eine lage vom Hack und mit dem Käse besteuen. Das ganze zweimal wiederholen.

    4.Die oberste Lage sollte mit Chicoree enden mit etwas Weckmehl bestreuen und obenauf mit Käse.Nun noch einige Butterflocken drauf und ab in den Ofen. Bei 220° ca 30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****2
    vom
    Profilbild von P****2

Auch lecker

Kommentare zu „Chicoree-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich