Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilets, je ca. 125 g | 4 Stück |
Zucchini frisch | 250 g |
Tomaten frisch, ca. 300 g | 4 mittelgrosse |
Brötchen frisch | 1 mittelgrosses |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Crème fraîche mit Knoblauch | 125 g |
Salz, frisch gemahlenem Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen salzen und pfeffern.
2.Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, in Scheiben schneiden. Dann abwechselnd Zucchini und Tomaten in 4 Reihen in eine flache quadratische Auflaufform (ca. 25 x 25 cm) legen, dabei salzen und pfeffern.
3.Zwischen die Reihen längs das Fischfilet legen. Brötchen fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Brötchenwürfel mit einem halben Becher Créme fraiche mit Knoblauch, Salz und Pfeffer sowie 2 EL fein gehackter Petersilie verrühren.
4.Die Masse NUR auf dem Rotbarsch verteilen !
5.Die Auflaufform auf dem Rost des vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.
6.Restliche Créme fraiche mit Knoblauch auf die Gemüsereihen verteilen und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Tipp:
7.Zu diesem überbackenen Rotbarsch schmeckt Ciabatta-Brot sehr gern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Fisch: überbackener Rotbarsch....“