Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für das Chutney | |
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Chilischote, rot | 1 |
Gemüsezwiebel | 200 gr. |
Apfel | 200 gr. |
Apfelwein oder alternativ Apfelsaft | 100 ml |
Gelierzucker 2:1 | 180 gr. |
Ingwer | 30 gr. |
Sternanis | 1 |
für Hähnchenbrust und Süßkartoffel | |
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Hähnchenbrustfilets | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Süßkartoffeln | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
Rosmarinzweige | 3 |
Thymianzweige | 6 |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
das Chutney
1.Gewürfelte Chilischote, Zwiebeln und Äpfeln mit kleingehacktem Ingwer und Sternanis dünsten. Mit Apfelwein od. Apfelsaft und Apfelessig ablöscchen, Gelierzucker hinzufügen und 4 Minuten kochen.
Hähnchenbrust und die Süßkartoffelspalten
2.Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz anbraten bis das Fleisch Farbe gezogen hat.
3.Die geschälte und geachtelte Süßkartoffeln, gehackter Knoblauch, Thymian und Rosmarin mit Öl mischen in einen Brater geben und 35 Minuten im Ofen bei 200 Grad garen, für die letzten 15 Minuten die Hähnchenfilets dazugeben.
4.Alles auf Teller geben und sofort servieren. Lasst es Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Süßkartoffelspalten und Apfel-Zwiebel-Chutney“